10月8日晚,北师港浸大校长汤涛教授、学术副校长陈致教授与12位学生代表相聚于行政楼四楼贤贤居餐厅,共进晚餐,倾听学生心声,回应学生关注的问题。

20191008Dinner 3

晚餐会上师生交流

汤涛校长很重视学生的想法及意见,曾多次与学生代表会面交流,也曾在探访学生宿舍和讲座上和同学交流。相比以往校长早餐会的传统,晚餐有更长的时间与同学们交流。出席校长晚餐会的学生代表分别来自学生会、各专业学会、兴趣社团,也有奖学金获得者及苑舍代表。

晚餐会上,汤涛教授分享了许多自己求学期间的趣事,还讲述了大学期间夜登华山的经历,鼓励在座同学们走出去看世界,并有勇气永攀高峰。

20191008Dinner 6

汤涛教授分享求学期间的趣事

学生代表们都是“有备而来”,提出了同学们关心的室外体育场何时完工,以及学业压力、选修、副修、出国交换等方面的问题,校长和老师们一一给出答复。

针对学期短学习任务重的问题,汤涛教授及陈致教授表示,可以根据同学们的兴趣和需求,考虑在暑期开设一些新的选修课程,例如深受欢迎的微积分课、国情国学课、文化艺术课等。一方面减轻学期短所带来的学业负担,另一方面也可以让有学习兴趣的同学把暑假时间利用起来,丰富自己的知识面。

20191008Dinner 7

同学们踊跃提问、发表见解

也有同学提出出国交换的问题,首先是名额有限,其次是部分课程不能转回学分,希望学校出台更灵活的方案。汤校长表示,加强与更多国际大学的交流与合作,为更多同学提供出国交换的机会,进一步提升北师港浸大的国际化水平,这也是他的工作目标。但对于转学分的问题,陈致教授表示,学校对学分转换有严格的把控,课程评估制度不同,所以同学们在考虑交换时需要根据自己的专业与需求作出合理安排。

20191008Dinner 8

陈致教授耐心解答同学们的问题

而在校园生活方面,学生还就打造苑舍文化,简化社团活动场地申请流程等提出建议。汤涛校长还向学生透露了高新区建设的体育场会于今年年底完工,学生们将有充足的室外运动场地。

20191008Dinner 5

20191008Dinner 1

师生交流

晚餐会结束后,师生们还面对面建了微信群,以方便同学们汇总问题及了解处理结果。

出席本次晚餐会的还有学生事务总监黄匡忠教授、学生事务处副处长邝英杰及新闻公关处副处长吴艳。

20191008Dinner 4

师生合影

文:廖秋娴 张紫昕(大四 广告学专业)

图:廖秋娴

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...