9月19日晚,北师港浸大新闻学师生原创电影《新郎来了》在演艺厅举行首映礼,偌大的演艺厅座无虚席,现场气氛十分热烈。

20190919movie 6

首映礼现场

《新郎来了》这部电影是由北师港浸大新闻学专业与“许志波和他的朋友们”电影工作室联合出品的学生原创电影,影片主要探讨了那些婚姻里被忽视与被美化的部分。通过婚礼将近的这段时间里,发生在新娘和三个伴娘之间的故事,引领观众一起感受那些复杂的人际关系和看不见的焦虑。

剧中饰演伴娘蛋蛋的大四新闻学专业学生胡琢琰针对影片的主题谈到:“长期以来不少作者笔下的婚礼都是美好的,女孩的眼泪是因为感动留下的。但是这种说法有点不负责,这里面还有很多深层次的原因。比如对未知的恐惧,或是对被迫进入婚姻状态的担忧,我们想让观众看到更为真实的一面,并引发大家的思考。”

20190919movie 2

首映礼现场笑声不断

一部电影的制作过程总是充满着艰难与险阻,充斥着欢笑与泪水。尤其是当一个团队里大部分的成员还是学生时,如何在繁忙的课业中抽出时间来完成拍摄成为考验剧组的第一个难关。为了克服这一点,剧组里的成员抽出周末的时间来拍摄,并在拍完戏的深夜里继续学习,尽最大的努力完成一部出色的作品。

当被问到在拍摄中如何坚持下来时,饰演悦然的大四会计专业学生阚悦然说:“其实我也无法给出确切的答案,我们很自然地就继续做下去了,当大家为同一个目标努力时,就能得到很多的力量。”

20190919movie 9

剧照

除了时间,对于这些年轻的非科班出身的演员,演技也是一大考验。每当演员的情绪无法很好地表露,又或是难以跳出自己的思维束缚时,导演、新闻学兼职讲师何坤阳都会一遍遍地讲解。”饰演心洁的大四新闻学专业学生余欣洁感慨道,“导演真的输出了很多很珍贵的表演技巧与反思给我们,让我们这些业余演员撑住了故事线的展开。”

20190919movie 4

剧照

影片首映后收获了众多同学的好评。来自大二媒体艺术与设计专业的陈芊悦同学观影后表示:“个人觉得这并不是一部大众化的电影。频繁的人物对话和固定机位可能会使观众产生“疲惫感”和“繁杂感”。但在我看来,这部电影的节奏、人物关系、环境设置颇有内涵,也从侧面凸显出四位女性在“新郎来了”之前的不安、恐惧与怀疑。复杂的人物关系似乎在暗示着她们面临人生选择时的迷茫与不安。”

20190919movie 3

剧组成员合影

参演人员:阚悦然(饰悦然 大四 会计专业)、任婕(饰任婕 大四 新闻学专业)、胡琢琰(饰蛋蛋 大四 新闻学专业)、余欣洁(饰心洁 大四 新闻学专业)、孙静雯(饰家政小孙 大三 英语专业  )、鲍星宇(饰敲门小女孩 大三 英语专业 )

文:蔚晓婧 (大二 新闻学专业)

图 :《新郎来了》剧组提供

编辑:张紫昕 (大四 广告学专业)

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...