10月11日,北师港浸大(UIC)第十届国际研究生教育展举行,来自欧洲、北美、澳大利亚和香港等地近40所高等院校参加展会,为前来参展的北师港浸大和周边高校的学生、家长带来各国/地区高等教育学府研究生课程和最新学习指南,还有宣讲会为大家答疑解惑。

其中,有多所高校已经多年参展,他们为何青睐北师港浸大学生?一起来看看他们眼中的UICer吧!

jyz 3
教育展吸引了校内外学生和家长参与

与去年相比,今年展会迎来了美国约翰·霍普金斯大学、英国圣安德鲁斯大学等13所新的院校代表团,教育展共组织15场研究生项目宣讲会,招生代表对其院校专业和学生的学习生活情况进行介绍和答疑,北师港浸大的研究生课程当天也接受咨询。

jyz 2

教育展搭建“留学直通”平台

北师港浸大学术副校长陈致教授在教育展开幕式上表示,北师港浸大本科毕业生留学率节节攀升,2019年更是突破了70%,优秀的生源和国际化的教学模式是北师港浸大的标志。学校已连续十年举办国际研究生教育展,希望能不断进步,为更多有留学意向的学生和国际院校之间搭建桥梁。

jyz 1

陈致副校长表示,北师港浸大2019年留学率突破了70%

2020年QS世界排名第24名的约翰·霍普金斯大学今年首次参加教育展,其招生官员史曜表示,去年约翰·霍普金斯大学凯瑞商学院就在北师港浸大开过一次讲座,反响很不错,今年希望借此机会吸引优质毕业生到学校深造。近年来有近30名北师港浸大学生到约翰·霍普金斯大学深造,给史曜留下了积极上进的良好印象。前来该展位咨询的同学们络绎不绝,他们主要关心的是申请的条件、要求,以及是否有本科专业方向的限制。

jyz 17

约翰·霍普金斯大学今年首次参展,近年来有近30名北师港浸大学生到该校深造

新南威尔士大学是一所世界知名的综合型大学(2020年QS世界排名第43名),今年是第四年参展,近十年已有超过200名北师港浸大学生到该大学攻读研究生课程。中国区招生专员江东旭先生表示,北师港浸大是一所非常成功的合作办学高校,学生在各方面表现都非常优秀。现在大学生的研究兴趣广泛,新南威尔士大学丰富多样的研究生项目可以满足学生的需求,也希望借此展览解答同学们有关学习、生活以及就业的问题。

jyz 13

新南威尔士大学今年是第四年参展

英国埃克赛特大学已连续四年参加教育展,其高级招生官沈婧表示非常期待与学生面对面交流。北师港浸大的学制和学习氛围与英国高校相近,学生可以快速适应,希望有更多学生来英国深造。

jyz 7

家长在埃克赛特大学摊位咨询

西班牙ESADE商学院是西班牙三大商学院之一,也是欧洲最顶尖的商学院之一,多年来与北师港浸大有深入的合作,不少学生前往该校参加暑期课程。其夏季课程总监Maurici Rolo表示,北师港浸大的国际化教育让学生在不同的生活和学习环境下得心应手,与来自世界各地的同学、老师相处融洽。学校十分重视和学生面对面的机会,已连续三年参展,能认识到更多有留学意向的学生,对于双方来说都是一次很好的体验。

jyz 16

学生在西班牙ESADE商学院摊位咨询

英国圣安德鲁斯大学今年首次参加教育展,东亚区招生办经理林薇希望在教育展中向学生分享更多该校丰富的校园生活,并为同学们提供有关国家留学基金会与奖学金的信息。林薇赞扬北师港浸大学生有较高的素质,有着较强学术能力、领导能力并且全面发展,符合学校的招生标准。

jyz 11

圣安德鲁斯大学代表正在介绍该校研究生项目

昆士兰大学自2015年起开始参加教育展,是一位“常客”,中国区招生经理Mr. Ivan表示,昆士兰大学与北师港浸大长期保持着密切的联系,这个活动可以为更多学生提供有效的留学信息。他谈到,北师港浸大的国际化教育让毕业生在学术能力上都有着出色的表现,也更能适应国外的学习环境。他希望计划前往昆士兰大学深造的学生们能在研究生阶段提高竞争力,在后续的职业发展中发挥优势。

jyz 10

连续五年参展的昆士兰大学吸引学生咨询

北师港浸大的硕博项目今年也在教育展上进行展示,学校目前共设有7个研究型硕士及博士研究生专业,包括概率论与数理统计、生物学、化学、计算机科学与技术、会计学与企业管理、传播学和经济学;3个专业招收授课型硕士,包括专业会计、传播学和数据科学。

jyz 4

北师港浸大研究生项目也吸引学生咨询

大三应用心理学专业的张逸是教育展的常客,从大一起每年都会参加,搜罗升学信息。“好的学校越来越多了。”这是张逸几年下来最直观的感受。未来她想到美国继续深造心理学专业,这次教育展她特别关注了美国南加州大学、约翰·霍普金斯大学、西佛罗里达大学的心理咨询、应用行为分析等专业。

jyz 14

jyz 15

学生在摊位咨询

一位来自黑龙江哈尔滨、孩子就读应用经济学专业的家长特意赶来参加教育展,他很感谢学校提供这次机会,把这么多学校请来,让家长和学生获取更多信息,选择适合自己的学校。

jyz 12
学生在摊位咨询

大四应用心理学的学生家长蒋先生也来到了现场,他认为教育展是一个非常好的平台,解决了家长和学校之间信息不对称的问题。

jyz 5

jyz 8

不少家长前来参加教育展

jyz 6

出席开幕式的嘉宾合影

 

文字:高昕瑜 王嘉祺

         张紫昕(大四公共关系与广告)

         王熹(大二新闻学)

图片:廖秋娴 王嘉祺

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...