进入大学生活一月有余,大一的同学们对于大学有什么规划和疑虑?10月16日晚,大一苑舍日论坛举行,副校长张聪教授、各苑舍的舍监和同学代表围绕“如何规划大学生活”进行了分享和问答。

ysr 8
大一苑舍日论坛现场

 

在北师港浸大,宿舍不仅仅是一个休息的场所,更是生活教育的大课堂,是贯彻全人教育的平台,形成了独具特色的舍堂文化。每个苑舍都有老师担任舍监和导师,在学习和生活上给予学生指引和帮助,并举办特色活动。苑舍日论坛作为舍堂文化的一项传统,为同学们提供了与老师面对面交流的机会,通过师长们的经验分享,帮助学生更好地规划自己的大学生活。

论坛上,副校长张聪教授表示,在未来四年希望同学们能成为全面发展的国际化人才,而不是只做一个“书虫”。他还对同学们提出了三点期望:学会做出选择,并对其负责;成为一个终身学习的人;拓展自己的领导力潜力,学会如何成为一个好的领导者。

ysr 1

张聪副校长希望同学们能成为全面发展的国际化人才

论坛上,被抽到的同学可以向台上的师长提问,并可获赠书籍。大一统计学施翠然问道,北师港浸大学生的优势在哪里?张聪副校长表示,学校注重师生关怀,良好的师生关系往往能带来更高效的学习。两三周前,张聪副校长曾在校道上被偶遇的同学请求加微信好友,随后那位同学在微信上向张聪教授分享了他的大学故事。

ysr 3

大一新闻传播类严思佳(右)作为学生代表向张聪副校长赠送涂鸦作品相框

科雅苑舍监、理工科技学部助理教授吴京津就如何平衡学习和课外活动提出了建议。

ysr 2

科雅苑舍监、理工科技学部助理教授吴京津向同学提出建议

大一会计专业的刘凌慧同学也分享了她的大学规划。在她看来,学习固然重要,但处理人际关系的能力和健康的身体也是必不可少的。

ysr 5

大一会计专业刘凌慧分享大学规划

德雅苑舍监、文化与创意学部助理教授谭达强倡导同学们参与更多舍堂活动,有助于从紧张的学习中放松下来,更好地调节状态。

ysr 7

德雅苑舍监、文化与创意学部助理教授谭达强建议同学多参加舍堂活动

ysr 4

部分参与师生合影

 

文字:蔚晓婧(大二新闻学)

图片:温铭辉  钟霈琳(大二新闻学)

编辑:高昕瑜

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...