10月12日,北师港浸大(UIC)社会工作与社会行政专业(SWSA)2018届毕业生麦哲远在“第十一届中国社会工作大学生论坛暨第四届MSW研究生论坛”中发表题为《社区共融——基于珠三角地区社区居民的调查》的论文,荣获二等奖。

20191012 socialwork 2

获奖者合影

本次论坛的主题为“新时代我国社会工作的高质量发展与学生培养”,共吸引了来自全国120多所高校的社会工作专业本科生、硕士研究生和博士研究生参会。中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学博士生导师马凤芝教授出席了本次大会。

20191012 socialwork 1

论坛现场

麦哲远的研究旨在了解当下社区居民的群体接触程度,并探讨群体间接触与社会支配取向之间的相关性,以及群体间接触与刻板印象的相关性。通过线下问卷收集并分析来自不同社区的613名居民的回答,他得出:社会支配取向与群体间接触呈负相关;群体间接触与刻板印象亦呈负相关。

20191012 socialwork 3

麦哲远发言

麦哲远表示:“非常感谢北师港浸大社会工作与社会行政专业的培养与支持,本次论坛不仅让我学习到最新的研究成果,也有机会与其他高校的学生进行学术交流,可谓是收获颇丰。”

 

文、图:社会工作与社会行政专业

编辑:张紫昕(大四 公共关系与广告)

(来源:社会工作与社会行政专业)

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...