2019年11月3日,北师港浸大(UIC)校长汤涛教授、副校长张聪教授以及四维教育协调处职员赴北京,与校友会北京分会三十多名校友举行秋日聚会,并参观了北京师范大学校园。

20191103F5

校长汤涛教授、四维教育协调处处长林美玉等教职员与校友合影

3日下午,在四维教育协调处校友事务组的组织下,北师大校友会副秘书长丁锐老师(UIC 2013级市场营销管理专业丁彦淞的家长)带领校友参观了北师大形象陈列馆(校史馆),了解北师大的发展历史和未来展望。馆里摆放的沙盘中的北师港浸大旧校园模型勾起了校友们的回忆,他们纷纷谈起过去校园生活的经历,并希望能在新校园再次相聚。

20191103F2

丁锐老师为北师港浸大校友展示北师大形象陈列馆的沙盘

随后,副校长张聪教授带领校友们参观了北师大认知神经科学与学习国家重点实验室,并与实验室老师交流互动,了解当前我国认知神经科学的研究现状以及前沿性科研成果。2016届应用心理学校友、北师大心理学部在读硕士研究生戴佳航表示,北师大拥有全国领先的认知神经科学研究设备以及超一流的科研、教学人才,希望有机会能为北师港浸大与北师大相关学科人才的交流与互动做贡献,推动母校心理学学科的发展。

20191103F8

张聪教授(前排中)、四维教育协调处处长林美玉(前排左二)等教职员与校友合影

20191103F7

北师大老师介绍认知神经科学与学习国家重点实验室

当天,2012届政治与国际关系专业毕业生、北师大法学院博士研究生黎昭权还带领校友参观了北师大校园,分享其在京的求学经历以及校园趣闻,校友们亦纷纷聊起他们在京的求学或工作经历,大家相聚甚欢。

在晚宴上,校长汤涛教授同校友们齐聚一堂。汤校长向校友们分享了他的北京记忆,并表示非常高兴在北京与各位校友相见。汤校长提到,北师港浸大作为博雅大学,校友是非常重要的财富,希望大家可以心中常怀母校,有机会把自己的经验分享给在校的同学们。此外,汤校长还给校友们讲述了学校的现状以及今后的发展方向。不少校友表示想回到母校工作或深造。

20191103F9

汤校长与校友合影

四维教育协调处处长林美玉向校友们介绍了学校目前开展的校友服务项目和校友捐赠项目,鼓励校友们多多参与活动,期待大家能为校友事务的发展建言献策。

2013届公共关系与广告专业校友钟宝莹表达了她对校友会的感谢和支持,她表示,校友会的平台使她结识到了工作合作伙伴,她十分感谢校友会北京分会以及四维校友事务组举办的聚会活动。

在北师大读博的黎昭权也感谢了北师港浸大对毕业生长期的照顾与关怀。他表示,UIC四年的本科教育为他当前的学术和科研能力奠定了深厚的基础。他希望博士毕业后能通过各种途径回馈母校的恩情。

北京与珠海很远,相距2300公里;北京与珠海很近,因有对母校的感情相连。北师港浸大的发展离不开校友的支持,而母校亦是校友们永远的后盾。

 

文:赵楚琪(校友会北京分会理事、2018届新闻学专业)

图:四维教育协调处提供

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

                            

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...