为庆祝中华人民共和国成立70周年和澳门回归20周年,第十三届珠海大学生文化艺术节“青春新舞艺·筑梦大湾区”珠海大学生舞蹈大赛于11月15日晚在北师港浸大(UIC)大学会堂举行。来自珠海的十所高校的优秀舞蹈队伍展开激烈角逐,轮番带来精彩表演,引燃全场,舞动时代新旋律。

image20191115dayijie06

嘉宾、评委和参赛者合影

本次“大艺节”舞蹈大赛由团市委、市教育局、市学联主办,北师港浸大团委承办,北师港浸大学生会干事会以及珠海各高校团委(团工委)协办。共青团珠海市委员会副书记、珠海市青年联合会主席谢明华,共青团珠海市委员会副书记宋勇等团市委代表和北师港浸大党委书记、副校长张聪等嘉宾出席艺术节舞蹈大赛。

image20191115dayijie13

张聪教授表示,“大艺节”提供了让全市学子深入交流互动、展示青年学子精神风貌的平台

张聪教授在开幕致辞中表示,北师港浸大一直致力于推行博雅教育模式,不仅强调传统的专业知识,更注重培养学生可转化型技能。其中,文化、艺术与创意乃是博雅教育中重要的元素之一,而“大艺节”正提供了一个让全市学子深入交流互动、提升素质能力,展示青年学子德才兼备、勇于创新的精神风貌的平台,引领青年一代坚定理想信念,传播青春正能量。

image20191115dayijie10

UIC民乐团为比赛开场

来自中国舞蹈家协会会员、广东省舞蹈家协会理事、珠海市舞蹈家协会主席王虹等专家以及优秀的街舞获奖者担任本次大赛专业评委。大赛分为两个赛程,第一赛程是以“锦绣中华﹒筑梦湾区”为主题的综合类舞蹈竞演,最后吉林大学珠海学院的《心有翎兮》获得一等奖。来自北师港浸大大四会计专业的阚悦然同学带来独舞作品《思念》,生动演绎了一个悲情却坚毅的英雄形象,最终获得优秀奖。

image20191115dayijie207

吉林大学珠海学院的《心有翎兮》获得一等奖和最佳人气奖

image20191115dayijie204

北京理工大学珠海学院的《悠悠海岸·湾区情》获得二等奖和最佳编舞奖

image20191115dayijie209

暨南大学的《阿诗且格撒》获得三等奖

image20191115dayijie205

北京师范大学珠海分校的《最后的名单》获优秀奖

image20191115dayijie08

UIC大四会计专业阚悦然同学的独舞作品《思念》获得优秀奖

紧接着是以“红色正青春”为主题的街舞类舞蹈竞演,北京理工大学珠海学院带来的《春丽》获得一等奖。UIC Crew街舞社以精湛的舞艺将传统与潮流融合,呈现了魅力四射的《舞动青春》,获得二等奖。

image20191115dayijie201

 北京理工大学珠海学院《春丽》获得一等奖

image20191115dayijie02

UIC Crew街舞社的《舞动青春》获得二等奖

image20191115dayijie2340

北京师范大学珠海分校《璀璨辉煌》获得二等奖

image20191115dayijie2343

中山大学珠海校区《The Red Youth》获得三等奖

image20191115dayijie2341

吉林大学珠海学院《英雄儿女》获得三等奖和最佳人气奖

image20191115dayijie2345

珠海艺术职业学院《中国魂》获得优秀奖

image20191115dayijie11

张聪教授颁发综合舞类一等奖《心有翎兮》

image20191115dayijie03

共青团珠海市委员会副书记、珠海市青年联合会主席谢明华颁发街舞类二、三等奖

image20191115dayijie210

共青团珠海市委员会副书记宋勇颁发优秀奖

本次活动展现了大湾区学子的蓬勃朝气,不断推陈出新的文化艺术形式,焕发新时代的异彩。

获奖名单:

image20191115dayijie2346

综合类

image20191115dayijie2342

街舞类

文:钟霈琳(大二 新闻学)

图:魏志昊(大二 新闻学)

编辑:温铭辉

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

all-english-teaching-environment-at-uic-cn全英文教学是北师港浸大(UIC)的特色之一。有些同学在选择UIC时,既对全英文教学充满期待,又担心自己是否能够适应。今天,这些UIC校友和在校生要给你吃一颗“定心丸”。 1 林梵于2012年入...
20200401uic近期,新冠肺炎疫情在国外加速蔓延,呈全球“大流行”的严峻形势。北师港浸大(UIC)身在海外的师生和校友成了大家牵挂的对象。 疫情暴发以来,北师港浸大国际发展处与国际生、交换生一直保持着密切联系,提供...
20200330uic3月30日,北师港浸大(UIC)举行毛亚庆教授任命仪式。知名教育管理专家毛亚庆教授出任北师港浸大党委书记和副校长(行政)。 北师港浸大校长汤涛教授欢迎毛亚庆教授加入UIC 毛亚庆曾担任北京师范...
20200330ao大学生活如何规划?未来北师港浸大(UIC)将如何发展?广东考生报考UIC有哪些途径?3月28日下午,中国科学院院士、UIC校长汤涛做客南方日报“南方青春高考季-2020年广东高考招生咨询会”在线访谈直...