11月19日下午,北师港浸大(UIC)与上海真爱梦想公益基金会签署合作协议,共同开发全人教育大学课程,并为“北师港浸大-真爱梦想全人教育基地”揭牌。未来三年,双方将根据协议进行全人教育与教师素养构建的理论研究,开发面向大学生的全人教育课程,培养和鼓励更多优秀的大学生加入教师队伍。北师港浸大也成为真爱梦想在中国高等院校中第一家全人教育基地,将让更多乡村老师感受、体会高品质的素养教育。

20191119WPEO2

真爱梦想公益基金会理事长潘江雪理事长与陈致副校长签署合作协议

签约仪式上,北师港浸大学术副校长陈致教授表示,真爱梦想是北师港浸大的长期合作伙伴,一直在为教育和公益事业共同努力。此次与真爱梦想共同开发全人教育课程,说明双方的合作又更深入一层,希望可以在社会上产生更积极的影响。

真爱梦想公益基金会理事长潘江雪表示:“十年前,真爱梦想的“梦想教练计划”在UIC起步,截止2019年10月,培训了82590位梦想老师,2939位梦想校长,1120位梦想局长,让全人教育为特色的梦想火种传遍大江南北。十年来真爱梦想与UIC一起成长,我们从UIC学习到了什么是真正意义上的全人教育,将针对大学生的全人教育理念转换为给中小学生使用的素养教育课程。但这只是第一步,未来,我们需要让更多的优秀学生愿意做老师。 “

20191119WPEO3

(左起)真爱学院总干事陈馨、真爱梦想基金会理事长潘江雪、北师港浸大学术副校长陈致教授、协理副校长魏楚雄教授为全人教育基地揭牌

根据协议,本次合作为期三年,双方共同开展 “全人教育与教师素养构建的理论研究”项目,并以全人教育为理论基础,结合真爱梦想的价值观、中国传统文化与教育实践,开发面向在校本科大学生的真爱梦想全人教育课程体系,使其获得全人教育老师的基础能力、实践技能、核心态度价值与综合实践运用经验。

20191119WPEO4

出席本次揭牌及签约仪式的还有真爱梦想公益基金会副理事长朱秋霞、看见未来儿童智库院长王胜、敦和基金会资助官员王萌;以及北师港浸大协理副校长魏楚雄教授、教务长李建会教授、全人教育办公室主任郭海鹏教授等。

20191119WPEO7

嘉宾合影

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...