11月20日, “MAD for painting为绘画疯狂”学生作品展在文化与创意中心CC323开幕,展出了媒体艺术与设计(MAD)专业的学生在“工作室艺术实践:绘画基础课程”中绘制的近20幅创意作品,吸引了众多师生观看。

20191119MAD 9

20191119MAD 1

“MAD for painting为绘画疯狂”学生作品展现场

在开幕式上,协理副校长魏楚雄教授表示,同学们能够在短短一个学期内将自己的创意与想法展现在画布上,体现了极强的创造力。魏教授鼓励学生们从学业中、生活中汲取灵感,进行艺术创作,希望未来不仅仅是MAD的同学有机会举办这样的展览,全人教育课程中的油画课、水彩课、工笔画课等同学也能够参与进来,举办更大型的、更具艺术性和博雅性的展览。

20191119MAD 2

魏楚雄教授希望将来有机会看到更大型的、更具艺术性的展览

20191119MAD 6

此次是MAD专业第一次举办学生绘画作品展,同学们的作品借助各种视觉媒介和表现形式,如丙烯、水彩、油画、拼贴、或混合媒介,以表达他们的创意和情感。展出的作品除了学生的期末作品以外,还有他们日常进行绘画练习的速写等。MAD助理教授谭达强表示,展览也是课程的一个部分,希望推广及展现学生们多元化的创意,激发他们的创作欲望。

20191119MAD 5

师生们在不同的艺术作品前驻足欣赏,作者也热情细致地向观众讲解其绘画灵感和作品所表现的内涵。来自大三MAD的沈若墉在本次展览中展出了两幅作品,他说:“从学期初我们进行调查学习、去研究参考不同主义的艺术家的作品,把自己起初并不成熟的想法一点点打磨成型,最后才有了今天的作品。”同时他提供给现场看展的同学一些建议,“也许很多同学会觉得我们的作品乍一看很抽象,但只要你细心地站在作品前去欣赏一小会儿,就能感受到画中我们所倾注的不同的情绪。”

20191119MAD 12

沈若墉作品

20191119MAD 3

作者向师生们介绍自己的作品

文:秦瑶(大二 公共关系与广告学)

图:韩知言(大一 新闻传播类)廖秋娴

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...