11月20日, “MAD for painting为绘画疯狂”学生作品展在文化与创意中心CC323开幕,展出了媒体设计与艺术(MAD)专业的学生在“工作室艺术实践:绘画基础课程”中绘制的近20幅创意作品,吸引了众多师生观看。

20191119MAD 9

20191119MAD 1

“MAD for painting为绘画疯狂”学生作品展现场

在开幕式上,协理副校长魏楚雄教授表示,同学们能够在短短一个学期内将自己的创意与想法展现在画布上,体现了极强的创造力。魏教授鼓励学生们从学业中、生活中汲取灵感,进行艺术创作,希望未来不仅仅是MAD的同学有机会举办这样的展览,全人教育课程中的油画课、水彩课、工笔画课等同学也能够参与进来,举办更大型的、更具艺术性和博雅性的展览。

20191119MAD 2

魏楚雄教授希望将来有机会看到更大型的、更具艺术性的展览

20191119MAD 6

此次是MAD专业第一次举办学生绘画作品展,同学们的作品借助各种视觉媒介和表现形式,如丙烯、水彩、油画、拼贴、或混合媒介,以表达他们的创意和情感。展出的作品除了学生的期末作品以外,还有他们日常进行绘画练习的速写等。MAD助理教授谭达强表示,展览也是课程的一个部分,希望推广及展现学生们多元化的创意,激发他们的创作欲望。

20191119MAD 5

师生们在不同的艺术作品前驻足欣赏,作者也热情细致地向观众讲解其绘画灵感和作品所表现的内涵。来自大三MAD的沈若墉在本次展览中展出了两幅作品,他说:“从学期初我们进行调查学习、去研究参考不同主义的艺术家的作品,把自己起初并不成熟的想法一点点打磨成型,最后才有了今天的作品。”同时他提供给现场看展的同学一些建议,“也许很多同学会觉得我们的作品乍一看很抽象,但只要你细心地站在作品前去欣赏一小会儿,就能感受到画中我们所倾注的不同的情绪。”

20191119MAD 12

沈若墉作品

20191119MAD 3

作者向师生们介绍自己的作品

文:秦瑶(大二 公共关系与广告学)

图:韩知言(大一 新闻传播类)廖秋娴

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200117uic1月17日上午,由中华教育文化交流基金会组织的四川大学(简称“川大”)优秀大学生粤港澳大湾区研学交流团来到北师港浸大(UIC),87名四川大学优秀大学生及7名教师参观了校园,也与UIC的师生进行交流。...
20200103uic2020年1月3日-4日,由陈一丹基金会和北京大学教育学院联合主办的首届“一丹教育论坛”在北京大学举行,本届论坛主题为“博雅教育:中国与西方的跨文化对话”。来自美国、日本、加拿大、中国内地和香港的学者...
tiyugongyuan新年送大礼!会同体育公园启用进入倒计时!同学们心心念念的户外运动场所和设施,终于来了! 一分钟带你逛遍会同体育公园! 会同体育公园距离北师港浸大校园约500米,由珠海市高新区筹建。公园面积84...
20200114依据珠海市委主题教育指导组的统一部署,校党委于1月14日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真...