11月20日, “MAD for painting为绘画疯狂”学生作品展在文化与创意中心CC323开幕,展出了媒体艺术与设计(MAD)专业的学生在“工作室艺术实践:绘画基础课程”中绘制的近20幅创意作品,吸引了众多师生观看。

20191119MAD 9

20191119MAD 1

“MAD for painting为绘画疯狂”学生作品展现场

在开幕式上,协理副校长魏楚雄教授表示,同学们能够在短短一个学期内将自己的创意与想法展现在画布上,体现了极强的创造力。魏教授鼓励学生们从学业中、生活中汲取灵感,进行艺术创作,希望未来不仅仅是MAD的同学有机会举办这样的展览,全人教育课程中的油画课、水彩课、工笔画课等同学也能够参与进来,举办更大型的、更具艺术性和博雅性的展览。

20191119MAD 2

魏楚雄教授希望将来有机会看到更大型的、更具艺术性的展览

20191119MAD 6

此次是MAD专业第一次举办学生绘画作品展,同学们的作品借助各种视觉媒介和表现形式,如丙烯、水彩、油画、拼贴、或混合媒介,以表达他们的创意和情感。展出的作品除了学生的期末作品以外,还有他们日常进行绘画练习的速写等。MAD助理教授谭达强表示,展览也是课程的一个部分,希望推广及展现学生们多元化的创意,激发他们的创作欲望。

20191119MAD 5

师生们在不同的艺术作品前驻足欣赏,作者也热情细致地向观众讲解其绘画灵感和作品所表现的内涵。来自大三MAD的沈若墉在本次展览中展出了两幅作品,他说:“从学期初我们进行调查学习、去研究参考不同主义的艺术家的作品,把自己起初并不成熟的想法一点点打磨成型,最后才有了今天的作品。”同时他提供给现场看展的同学一些建议,“也许很多同学会觉得我们的作品乍一看很抽象,但只要你细心地站在作品前去欣赏一小会儿,就能感受到画中我们所倾注的不同的情绪。”

20191119MAD 12

沈若墉作品

20191119MAD 3

作者向师生们介绍自己的作品

文:秦瑶(大二 公共关系与广告学)

图:韩知言(大一 新闻传播类)廖秋娴

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...