为提升学生技能,使非会计专业的同学也拥有报考国际认可的执业会计师的机会,搭建更广阔的就业平台,北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)开设了专业会计转制课程。11月21日中午,DBM举行了专业会计转制课程宣讲会,并为第9期顺利完成课程的12名同学颁发了结业证书。

专业会计转制课程自2011年开设至今已有9年,专为有志从事会计行业的非会计专业学生而设,旨在传授学生国际会计领域的核心知识,培养学生的商业道德与法律认知,让学生具备参加会计专业资格考试的准入条件。

20191121DBM 2

左龙佩兰教授(右一)及苏远汉博士(左一)为完成第9期转制课程的同学颁授结业证书

宣讲会上,DBM院长、专业会计转制课程主任左龙佩兰教授对转制课程作了介绍,并回答同学的提问。她表示,专业会计转制课程不仅对非会计专业同学进入会计行业提供帮助,课程中学到的金融会计、管理学、经济学等知识,也适用于各行各业,有助于学生未来在职业生涯中脱颖而出。左教授还对同学们未来的职业生涯规划提出了自己的建议。

20191121DBM 1

左龙佩兰教授介绍专业会计转制课程

专业会计转制课程助理课程主任苏远汉博士对会计职业生涯、专业会计团体、专业会计转制课程的认可度、课程结构、考核方法、入学条件等作了详尽介绍。苏博士表示,第10期专业会计转制课程将于2020年暑假期间开课,授课时间为5月25日至7月10日,欢迎非会计专业的同学报名。

20191121DBM 3

 苏远汉博士表示,第10期专业会计转制课程将于2020年暑假期间开课,欢迎非会计专业的同学报名

来自大四应用经济学专业的欧珈君说:“我上完了两期的转制课程,可以在大四的上学期就报考专业会计认证的考试,算下来最短时间两年多就可以拿到证,相比起其他想考证的人必须要读完本科才能报考,我们学校非常有时间上的优势。”

来自大四财务学专业的舒畅表示:“专业课学到的知识再结合专业会计转制课程所学的内容,让我的脑海里会有一个相对完整的财务体系,对于我找工作,也会更加有竞争力。”

文/图:工商管理学部

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

u-4编者按:自创校15年来,北师港浸大培养了一批批优秀的毕业生,他们有的选择继续于境内外深造,有的选择创业,有的则选择加入各行各业。他们中的不少人已成行业的中坚力量。本次,我们将聚焦媒体行业,对部分优秀从...
20191207dst2019年12月7日-8日,由广东省高考直通车主办,北师港浸大(UIC)理工科技学部食品科学与工程专业(FST)承办的食品科学研学营活动圆满举行,分别来自广州市第十六中学、广东实验中学附属天河学校、广...
moa-signed-with-university-of-edinburgh近日,北师港浸大与英国爱丁堡大学(University of...
20191204dhss12月4日下午,由人文与社会科学学部外国语言文化中心举办的“日本文化节”在师生活动中心举行,本次活动是日本文化课程的延续,让学生在练习日语的同时,也能更深入了解日本文化,开拓文化视野。 本次日本...