为提升学生技能,使非会计专业的同学也拥有报考国际认可的执业会计师的机会,搭建更广阔的就业平台,北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)开设了专业会计转制课程。11月21日中午,DBM举行了专业会计转制课程宣讲会,并为第9期顺利完成课程的12名同学颁发了结业证书。

专业会计转制课程自2011年开设至今已有9年,专为有志从事会计行业的非会计专业学生而设,旨在传授学生国际会计领域的核心知识,培养学生的商业道德与法律认知,让学生具备参加会计专业资格考试的准入条件。

20191121DBM 2

左龙佩兰教授(右一)及苏远汉博士(左一)为完成第9期转制课程的同学颁授结业证书

宣讲会上,DBM院长、专业会计转制课程主任左龙佩兰教授对转制课程作了介绍,并回答同学的提问。她表示,专业会计转制课程不仅对非会计专业同学进入会计行业提供帮助,课程中学到的金融会计、管理学、经济学等知识,也适用于各行各业,有助于学生未来在职业生涯中脱颖而出。左教授还对同学们未来的职业生涯规划提出了自己的建议。

20191121DBM 1

左龙佩兰教授介绍专业会计转制课程

专业会计转制课程助理课程主任苏远汉博士对会计职业生涯、专业会计团体、专业会计转制课程的认可度、课程结构、考核方法、入学条件等作了详尽介绍。苏博士表示,第10期专业会计转制课程将于2020年暑假期间开课,授课时间为5月25日至7月10日,欢迎非会计专业的同学报名。

20191121DBM 3

 苏远汉博士表示,第10期专业会计转制课程将于2020年暑假期间开课,欢迎非会计专业的同学报名

来自大四应用经济学专业的欧珈君说:“我上完了两期的转制课程,可以在大四的上学期就报考专业会计认证的考试,算下来最短时间两年多就可以拿到证,相比起其他想考证的人必须要读完本科才能报考,我们学校非常有时间上的优势。”

来自大四财务学专业的舒畅表示:“专业课学到的知识再结合专业会计转制课程所学的内容,让我的脑海里会有一个相对完整的财务体系,对于我找工作,也会更加有竞争力。”

文/图:工商管理学部

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

pufa如何更好依法科学防控疫情?根据广东省人大常委会的部署,省人大法制委、省人大常委会法工委对防控疫情涉及的法律问题进行了梳理,编写了广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作法律法规知识解读,一起学起来。(...
2020-02-12-07-35-282020年的春节,一场疫情改变了许多UIC师生原本的生活轨迹。疫情结束后,春暖花开,你最想做什么,又最期待些什么呢?一起来看同学们的分享:   1. @大二...
houqin NCP战“疫”进行时,生命重于一切。“疫情就是命令,防控就是责任。”UIC防控一线,从未停下脚步。   多方监督,时刻准备 1月30日,高新区主要领导和各局局长来我校检查疫...
togetherwestand“新冠肺炎”疫情引起全世界的关注,同样牵动着北师港浸大外国师生的心。同舟共济,共克时艰。他们通过文字和视频,为中国祝福,期待疫情早日结束。   爱德华多·摩纳哥博士(意大利) 全球化与...