为提升学生技能,使非会计专业的同学也拥有报考国际认可的执业会计师的机会,搭建更广阔的就业平台,北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)开设了专业会计转制课程。11月21日中午,DBM举行了专业会计转制课程宣讲会,并为第9期顺利完成课程的12名同学颁发了结业证书。

专业会计转制课程自2011年开设至今已有9年,专为有志从事会计行业的非会计专业学生而设,旨在传授学生国际会计领域的核心知识,培养学生的商业道德与法律认知,让学生具备参加会计专业资格考试的准入条件。

20191121DBM 2

左龙佩兰教授(右一)及苏远汉博士(左一)为完成第9期转制课程的同学颁授结业证书

宣讲会上,DBM院长、专业会计转制课程主任左龙佩兰教授对转制课程作了介绍,并回答同学的提问。她表示,专业会计转制课程不仅对非会计专业同学进入会计行业提供帮助,课程中学到的金融会计、管理学、经济学等知识,也适用于各行各业,有助于学生未来在职业生涯中脱颖而出。左教授还对同学们未来的职业生涯规划提出了自己的建议。

20191121DBM 1

左龙佩兰教授介绍专业会计转制课程

专业会计转制课程助理课程主任苏远汉博士对会计职业生涯、专业会计团体、专业会计转制课程的认可度、课程结构、考核方法、入学条件等作了详尽介绍。苏博士表示,第10期专业会计转制课程将于2020年暑假期间开课,授课时间为5月25日至7月10日,欢迎非会计专业的同学报名。

20191121DBM 3

 苏远汉博士表示,第10期专业会计转制课程将于2020年暑假期间开课,欢迎非会计专业的同学报名

来自大四应用经济学专业的欧珈君说:“我上完了两期的转制课程,可以在大四的上学期就报考专业会计认证的考试,算下来最短时间两年多就可以拿到证,相比起其他想考证的人必须要读完本科才能报考,我们学校非常有时间上的优势。”

来自大四财务学专业的舒畅表示:“专业课学到的知识再结合专业会计转制课程所学的内容,让我的脑海里会有一个相对完整的财务体系,对于我找工作,也会更加有竞争力。”

文/图:工商管理学部

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...