11月27日,蜜蜂科技Bee+多位联合创始人回到梦想开始的地方——北师港浸大(UIC),举办了Bee+创办以来首次大型校园招聘宣讲会活动。宣讲会上,Bee+创始人兼CEO贾凡(2014届会计学专业)带领联合创始人、高管团队以及资深员工,为到场的北师港浸大及珠海其它高校的学子分享了他们的创业故事并介绍了此次Bee+的校招计划。

20191127bee 11

宣讲会现场座无虚席

20191127bee 13

Bee+创始团队合影

Bee+联合创始人罗怡婧(2015届新闻学专业)主持本次宣讲会,她首先向同学们介绍了Bee+的历史与现状。Bee+的故事,起源于北师港浸大,他们从创立思成筑梦社团、募资建立希望小学开始,到进入餐饮行业,之后逐渐打造了Bee+空间产品打造运营商。

20191127bee 8

校友罗怡婧介绍Bee+的历史与现状

宣讲会上,重回母校的贾凡在和学弟学妹们分享自己的校园往事和创业历程时,轻松幽默的表达方式引得同学们笑声连连。在谈到北师港浸大时,贾凡流露出对母校深厚的感情:“感谢UIC这片沃土,给了我一边学习一边创业的机会”。

贾凡还介绍了Bee+的最新发展情况和未来规划,以及公司致力于引领和改变未来人们生活方式的愿景。贾凡特别提到:“如果未来这家公司成功,一定是因为人和文化。”

20191127bee 7

贾凡讲述创业故事

贾凡还在北师港浸大设立了蜜蜂科技Bee+奖学金,并在27日下午给获奖同学颁奖。他幽默地鼓励同学们:“看了一下除了我们自己设的奖学金,没有一个奖学金我能达标的。但是不要怕,只要努力,你将来还可以回UIC设一个奖学金。”

20191127bee 9

之后,Bee+副总裁冷德天结合自身经历,和同学们分享了如何开启职业生涯,并完成从学生到职场人的转变,以及怎样做好长期的职业发展规划;Bee+资深伙伴方晓雯,和同学们讲述了自己与Bee+共同成长3年背后的许多趣事;Bee+联合创始人、Bee+学院副院长戴健进(2015届应用心理学专业),则为同学们详细介绍了Bee+学院的培训课程规划,以及Bee+的人才培养体系。

20191127bee 12

冷德天分享Bee+职业发展规划

20191127bee 5

方晓雯分享在Bee+工作的体验

20191127bee 6

校友戴健进介绍超级管培生招聘计划

在宣讲会提问环节,在场同学都提出了关于Bee+的发展及业务相关问题,贾凡分享了他的经营之道:“生意本身要回到生意的本质,也就是你要赚钱,而不能通过大肆的扩张来实现。”有的同学十分关注如何创业,贾凡则表示,Bee+团队拥有“毫无根据的自信”,鼓励同学们相信自己,勇敢地去创业,失败不一定是坏事,他说:“每件事都有它的意义和价值”。

20191127bee 3

同学提问

20191127bee 10

思成筑梦的创始人贾凡和思成筑梦的社员大合照

11月28日,Bee+在北师港浸大安排了“无领导小组面试”,有近百名同学踊跃参与。

20191127bee 1

20191127bee 2

面试现场

文:Beeplus蜜蜂科技 蔡月晴(大一 会计学专业)

图:陈芊悦( 大二 媒体艺术与设计) 温铭辉

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...