11月27日,蜜蜂科技Bee+多位联合创始人回到梦想开始的地方——北师港浸大(UIC),举办了Bee+创办以来首次大型校园招聘宣讲会活动。宣讲会上,Bee+创始人兼CEO贾凡(2014届会计学专业)带领联合创始人、高管团队以及资深员工,为到场的北师港浸大及珠海其它高校的学子分享了他们的创业故事并介绍了此次Bee+的校招计划。

20191127bee 11

宣讲会现场座无虚席

20191127bee 13

Bee+创始团队合影

Bee+联合创始人罗怡婧(2015届新闻学专业)主持本次宣讲会,她首先向同学们介绍了Bee+的历史与现状。Bee+的故事,起源于北师港浸大,他们从创立思成筑梦社团、募资建立希望小学开始,到进入餐饮行业,之后逐渐打造了Bee+空间产品打造运营商。

20191127bee 8

校友罗怡婧介绍Bee+的历史与现状

宣讲会上,重回母校的贾凡在和学弟学妹们分享自己的校园往事和创业历程时,轻松幽默的表达方式引得同学们笑声连连。在谈到北师港浸大时,贾凡流露出对母校深厚的感情:“感谢UIC这片沃土,给了我一边学习一边创业的机会”。

贾凡还介绍了Bee+的最新发展情况和未来规划,以及公司致力于引领和改变未来人们生活方式的愿景。贾凡特别提到:“如果未来这家公司成功,一定是因为人和文化。”

20191127bee 7

贾凡讲述创业故事

贾凡还在北师港浸大设立了蜜蜂科技Bee+奖学金,并在27日下午给获奖同学颁奖。他幽默地鼓励同学们:“看了一下除了我们自己设的奖学金,没有一个奖学金我能达标的。但是不要怕,只要努力,你将来还可以回UIC设一个奖学金。”

20191127bee 9

之后,Bee+副总裁冷德天结合自身经历,和同学们分享了如何开启职业生涯,并完成从学生到职场人的转变,以及怎样做好长期的职业发展规划;Bee+资深伙伴方晓雯,和同学们讲述了自己与Bee+共同成长3年背后的许多趣事;Bee+联合创始人、Bee+学院副院长戴健进(2015届应用心理学专业),则为同学们详细介绍了Bee+学院的培训课程规划,以及Bee+的人才培养体系。

20191127bee 12

冷德天分享Bee+职业发展规划

20191127bee 5

方晓雯分享在Bee+工作的体验

20191127bee 6

校友戴健进介绍超级管培生招聘计划

在宣讲会提问环节,在场同学都提出了关于Bee+的发展及业务相关问题,贾凡分享了他的经营之道:“生意本身要回到生意的本质,也就是你要赚钱,而不能通过大肆的扩张来实现。”有的同学十分关注如何创业,贾凡则表示,Bee+团队拥有“毫无根据的自信”,鼓励同学们相信自己,勇敢地去创业,失败不一定是坏事,他说:“每件事都有它的意义和价值”。

20191127bee 3

同学提问

20191127bee 10

思成筑梦的创始人贾凡和思成筑梦的社员大合照

11月28日,Bee+在北师港浸大安排了“无领导小组面试”,有近百名同学踊跃参与。

20191127bee 1

20191127bee 2

面试现场

文:Beeplus蜜蜂科技 蔡月晴(大一 会计学专业)

图:陈芊悦( 大二 媒体艺术与设计) 温铭辉

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200117uic1月17日上午,由中华教育文化交流基金会组织的四川大学(简称“川大”)优秀大学生粤港澳大湾区研学交流团来到北师港浸大(UIC),87名四川大学优秀大学生及7名教师参观了校园,也与UIC的师生进行交流。...
20200103uic2020年1月3日-4日,由陈一丹基金会和北京大学教育学院联合主办的首届“一丹教育论坛”在北京大学举行,本届论坛主题为“博雅教育:中国与西方的跨文化对话”。来自美国、日本、加拿大、中国内地和香港的学者...
tiyugongyuan新年送大礼!会同体育公园启用进入倒计时!同学们心心念念的户外运动场所和设施,终于来了! 一分钟带你逛遍会同体育公园! 会同体育公园距离北师港浸大校园约500米,由珠海市高新区筹建。公园面积84...
20200114依据珠海市委主题教育指导组的统一部署,校党委于1月14日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真...