11月27日,北师港浸大(UIC)媒体艺术与设计(MAD)专业举办学生作品放映会,集中展示了学生在本学期《传媒美学概论》课中的视频作品,吸引了众多师生观看。

同学和老师们一起观看作品

现场观众观看作品

中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授也来到演讲厅观看作品放映,并与学生交流。汤校长表示,很开心能在北师港浸大看见如此多元化的创作表达。他认为,作为全人教育与博雅教育的先行者,北师港浸大鼓励像这样的多元化平台供学生们进行创作和表达,从而促进学校内各学部的交流与思维的碰撞。

汤涛校长参与活动并点评

汤涛校长点赞多元化表达平台

继 “MAD for painting为绘画而疯狂”学生作品展,本次是媒体艺术与设计专业本学期第二次举办学生作品展。本次展览的主要负责老师、文化与创意学部助理教授谭达强表示,希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养,展示学生多元的创意。

DSC08540

文化与创意学部署理院长蒋崴博士到场与学生交流

 

DSC08534

谭达强老师希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养

 

在这门传媒美学概论课上,同学们以6-7人为一组,探索各种媒体艺术及表现形式,如视频、动画、定格动画、拼贴、声音混合多种媒体。这次放映的视频主题包含校园生活、年轻人的压力、家庭关系等。同学们通过2-3分钟的视频展示自我,传达他们对社会的思考以及对自我的反思。

20191127MADExhibition15

放映现场

视频放映会持续了近2小时,放映环节结束后,观众们踊跃提问,视频的创作者们则为观众们热情解答。

20191127 MADshowcase 2

一名视频作者分享她的创作经历与心得

 

文:陈芊悦(大二 媒体艺术与设计)
图:邓博闻(大二 新闻学)Lauren Richardson
编辑:张紫昕(大四 公共关系与广告) 王嘉祺
(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200810ushow编者按: 自创校15年来,北师港浸大培养了一批批优秀的毕业生,他们有的选择继续于境内外深造,有的选择创业,有的则选择加入各行各业。他们中的不少人已成行业的中坚力量。今天我们要介绍的校友是杨雪,从UI...
20200806beeplus近日,艾媒咨询发布《2020年中国新经济独角兽&准独角兽TOP200榜单》,北师港浸大(UIC)校友企业蜜蜂科技BEEPLUS获评为企业服务行业的准独角兽。 准独角兽公司是指发展速度快、...
20200804uic近日,北师港浸大(UIC)学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区选拔赛决赛斩获佳绩,共获一个特等奖、两个二等奖、一个三等奖,以及优秀指导教师奖。 “三...
20200731ushow我叫林梓滢,是北师港浸大(UIC)2018级会计学专业学生。高中时我很迷茫,不知道自己的兴趣所在,也不知道未来能做什么、想成为一个什么样的人,只是被人潮推着向前,就连志愿都是按照往年录取分数排行榜和亲...