11月27日,北师港浸大(UIC)媒体艺术与设计(MAD)专业举办学生作品放映会,集中展示了学生在本学期《传媒美学概论》课中的视频作品,吸引了众多师生观看。

同学和老师们一起观看作品

现场观众观看作品

中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授也来到演讲厅观看作品放映,并与学生交流。汤校长表示,很开心能在北师港浸大看见如此多元化的创作表达。他认为,作为全人教育与博雅教育的先行者,北师港浸大鼓励像这样的多元化平台供学生们进行创作和表达,从而促进学校内各学部的交流与思维的碰撞。

汤涛校长参与活动并点评

汤涛校长点赞多元化表达平台

继 “MAD for painting为绘画而疯狂”学生作品展,本次是媒体艺术与设计专业本学期第二次举办学生作品展。本次展览的主要负责老师、文化与创意学部助理教授谭达强表示,希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养,展示学生多元的创意。

DSC08540

文化与创意学部署理院长蒋崴博士到场与学生交流

 

DSC08534

谭达强老师希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养

 

在这门传媒美学概论课上,同学们以6-7人为一组,探索各种媒体艺术及表现形式,如视频、动画、定格动画、拼贴、声音混合多种媒体。这次放映的视频主题包含校园生活、年轻人的压力、家庭关系等。同学们通过2-3分钟的视频展示自我,传达他们对社会的思考以及对自我的反思。

20191127MADExhibition15

放映现场

视频放映会持续了近2小时,放映环节结束后,观众们踊跃提问,视频的创作者们则为观众们热情解答。

20191127 MADshowcase 2

一名视频作者分享她的创作经历与心得

 

文:陈芊悦(大二 媒体艺术与设计)
图:邓博闻(大二 新闻学)Lauren Richardson
编辑:张紫昕(大四 公共关系与广告) 王嘉祺
(来源:新闻公关处)

校园新闻

hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...