11月27日,北师港浸大(UIC)媒体艺术与设计(MAD)专业举办学生作品放映会,集中展示了学生在本学期《传媒美学概论》课中的视频作品,吸引了众多师生观看。

同学和老师们一起观看作品

现场观众观看作品

中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授也来到演讲厅观看作品放映,并与学生交流。汤校长表示,很开心能在北师港浸大看见如此多元化的创作表达。他认为,作为全人教育与博雅教育的先行者,北师港浸大鼓励像这样的多元化平台供学生们进行创作和表达,从而促进学校内各学部的交流与思维的碰撞。

汤涛校长参与活动并点评

汤涛校长点赞多元化表达平台

继 “MAD for painting为绘画而疯狂”学生作品展,本次是媒体艺术与设计专业本学期第二次举办学生作品展。本次展览的主要负责老师、文化与创意学部助理教授谭达强表示,希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养,展示学生多元的创意。

DSC08540

文化与创意学部署理院长蒋崴博士到场与学生交流

 

DSC08534

谭达强老师希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养

 

在这门传媒美学概论课上,同学们以6-7人为一组,探索各种媒体艺术及表现形式,如视频、动画、定格动画、拼贴、声音混合多种媒体。这次放映的视频主题包含校园生活、年轻人的压力、家庭关系等。同学们通过2-3分钟的视频展示自我,传达他们对社会的思考以及对自我的反思。

20191127MADExhibition15

放映现场

视频放映会持续了近2小时,放映环节结束后,观众们踊跃提问,视频的创作者们则为观众们热情解答。

20191127 MADshowcase 2

一名视频作者分享她的创作经历与心得

 

文:陈芊悦(大二 媒体艺术与设计)
图:邓博闻(大二 新闻学)Lauren Richardson
编辑:张紫昕(大四 公共关系与广告) 王嘉祺
(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200117uic1月17日上午,由中华教育文化交流基金会组织的四川大学(简称“川大”)优秀大学生粤港澳大湾区研学交流团来到北师港浸大(UIC),87名四川大学优秀大学生及7名教师参观了校园,也与UIC的师生进行交流。...
20200103uic2020年1月3日-4日,由陈一丹基金会和北京大学教育学院联合主办的首届“一丹教育论坛”在北京大学举行,本届论坛主题为“博雅教育:中国与西方的跨文化对话”。来自美国、日本、加拿大、中国内地和香港的学者...
tiyugongyuan新年送大礼!会同体育公园启用进入倒计时!同学们心心念念的户外运动场所和设施,终于来了! 一分钟带你逛遍会同体育公园! 会同体育公园距离北师港浸大校园约500米,由珠海市高新区筹建。公园面积84...
20200114依据珠海市委主题教育指导组的统一部署,校党委于1月14日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真...