2019年12月4日下午,北京理工大学珠海学院马克思主义学院院长范建荣教授为北师港浸大(UIC)师生带来了“解读党的十九届四中全会决定——从‘中国之制’看‘中国之治’”的主题宣讲。范教授详细介绍了召开十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,为引领我校师生深入学习宣传贯彻全会精神奠定了良好的基础。

20191204pco 1

范教授介绍,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,具有开创性、里程碑意义。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这些重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。

20191204pco 2

在整个报告会中,范教授运用大量生动的案例、数据、图表,从全会的背景、理论和实践层面详细分析了我国国家制度和国家治理体系具有的十三个显著优势,重点讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。

宣讲结束后,师生纷纷表示范教授的报告旁征博引、深入浅出,让我们进一步增强了“中国之治”的制度自信、维护制度的政治自觉和执行制度的行动自为。接下来,我们将在党中央统一领导下,进一步学习好、宣传好、贯彻好全会精神,紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,确保党中央决策部署在学校落到实处、见到实效。

北师港浸大党委书记、副校长张聪教授,教务长李建会教授,党委班子成员以及学校师生、党员近70人聆听了此次报告会。

文:陈郁

图:温铭辉

编辑:廖秋娴

(来源:党委办公室)

校园新闻

20200810ushow编者按: 自创校15年来,北师港浸大培养了一批批优秀的毕业生,他们有的选择继续于境内外深造,有的选择创业,有的则选择加入各行各业。他们中的不少人已成行业的中坚力量。今天我们要介绍的校友是杨雪,从UI...
20200806beeplus近日,艾媒咨询发布《2020年中国新经济独角兽&准独角兽TOP200榜单》,北师港浸大(UIC)校友企业蜜蜂科技BEEPLUS获评为企业服务行业的准独角兽。 准独角兽公司是指发展速度快、...
20200804uic近日,北师港浸大(UIC)学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区选拔赛决赛斩获佳绩,共获一个特等奖、两个二等奖、一个三等奖,以及优秀指导教师奖。 “三...
20200731ushow我叫林梓滢,是北师港浸大(UIC)2018级会计学专业学生。高中时我很迷茫,不知道自己的兴趣所在,也不知道未来能做什么、想成为一个什么样的人,只是被人潮推着向前,就连志愿都是按照往年录取分数排行榜和亲...