2019年12月4日下午,北京理工大学珠海学院马克思主义学院院长范建荣教授为北师港浸大(UIC)师生带来了“解读党的十九届四中全会决定——从‘中国之制’看‘中国之治’”的主题宣讲。范教授详细介绍了召开十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,为引领我校师生深入学习宣传贯彻全会精神奠定了良好的基础。

20191204pco 1

范教授介绍,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,具有开创性、里程碑意义。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这些重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。

20191204pco 2

在整个报告会中,范教授运用大量生动的案例、数据、图表,从全会的背景、理论和实践层面详细分析了我国国家制度和国家治理体系具有的十三个显著优势,重点讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。

宣讲结束后,师生纷纷表示范教授的报告旁征博引、深入浅出,让我们进一步增强了“中国之治”的制度自信、维护制度的政治自觉和执行制度的行动自为。接下来,我们将在党中央统一领导下,进一步学习好、宣传好、贯彻好全会精神,紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,确保党中央决策部署在学校落到实处、见到实效。

北师港浸大党委书记、副校长张聪教授,教务长李建会教授,党委班子成员以及学校师生、党员近70人聆听了此次报告会。

文:陈郁

图:温铭辉

编辑:廖秋娴

(来源:党委办公室)

校园新闻

20200117uic1月17日上午,由中华教育文化交流基金会组织的四川大学(简称“川大”)优秀大学生粤港澳大湾区研学交流团来到北师港浸大(UIC),87名四川大学优秀大学生及7名教师参观了校园,也与UIC的师生进行交流。...
20200103uic2020年1月3日-4日,由陈一丹基金会和北京大学教育学院联合主办的首届“一丹教育论坛”在北京大学举行,本届论坛主题为“博雅教育:中国与西方的跨文化对话”。来自美国、日本、加拿大、中国内地和香港的学者...
tiyugongyuan新年送大礼!会同体育公园启用进入倒计时!同学们心心念念的户外运动场所和设施,终于来了! 一分钟带你逛遍会同体育公园! 会同体育公园距离北师港浸大校园约500米,由珠海市高新区筹建。公园面积84...
20200114依据珠海市委主题教育指导组的统一部署,校党委于1月14日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真...