近日,北师港浸大与英国爱丁堡大学(University of Edinburgh)签订协议备忘录(MoA),两校将在学生交换等方面展开合作。协议备忘录由中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授与爱丁堡大学国际事务副校长James Smith教授分别代表两校签署。

爱丁堡大学成立于1583年,位于英国苏格兰首府爱丁堡,是世界闻名的公立综合性研究型大学,在教学与科研领域都享有很高的国际声誉。爱丁堡大学在2020年QS世界大学排名中位列第20,在泰晤士高等教育(Times Higher Education)世界大学排名中位列第30。爱丁堡大学的校友人才辈出,包括达尔文、大卫·休谟、麦克斯韦、柯南·道尔等诸多名人。

北师港浸大历年来有不少学子前往爱丁堡大学深造,截至2019年,历届毕业生中有逾70名前往爱丁堡大学读研。

珠海与这所英国顶尖学府颇有渊源。中国近代医学家、教育家黄宽,是珠海市香洲区唐家湾镇东岸村(原香山县东岸乡)人,早年与容闳一起赴美国留学,后于1850年赴爱丁堡大学学医。黄宽是中国最早毕业于英国大学的留学生,也是首位在西方学成归国的西医学者。

2019年,北师港浸大与13所海外高校签署合作协议,包括澳大利亚悉尼科技大学、加拿大西门菲莎大学、美国纽约州立大学石溪分校、韩国成均馆大学等。到目前为止,北师港浸大的海外合作院校总数达51所。

20191212moa university of Edinburgh

北师港浸大2013届英语作为第二语言教学专业(TESL)毕业生单景(右二)硕士毕业于爱丁堡大学,目前正在该校就读博士。图为她与爱丁堡大学的伙伴们

推荐阅读:U秀 | 单景:UIC是我学术上的一小步,思维上的一大步

文:王嘉祺

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...