2019年12月12日下午,为促进校企交流和信息共享,北师港浸大(UIC)理工科技学部联合珠海(国家)高新技术产业开发区科技创新和产业发展局举办产学研对接研讨会,邀请了珠海云洲智能科技有限公司、珠海安润普科技有限公司、珠海安晟食品有限公司、珠海市岭南大数据研究院、珠海博雅科技有限公司、珠海派诺科技股份有限公司、广州磐云信息科技有限公司、珠海欧比特宇航科技股份有限公司八家企业负责人与学部老师座谈,共同探索合作途径。

20191212DST2

研讨会上,北师港浸大理工科技学部院长黄华雄教授表示,学部现有计算机科学与技术、食品科学与工程等七个专业。学部在加强科研和教学的同时,也非常重视学生的实践,积极发展产学研合作。此次会议让企业和学部的教师齐聚一堂,共同交流校企双方的状况和需求,为将来的合作创造更多可能性,对企业及学部来说都是难得的机会。

20191212DST20

黄华雄教授希望校企探索更多合作可能性

珠海高新区科技创新和产业发展局人才工作部部长黄德鑫表示,本次研讨会为高校和企业搭建一个沟通、交流供需对接的合作平台,有利于促进校企合作,加快实现高校科技成果的转化和产业化,增强企业技术创新能力和市场竞争力,促进企业又好又快发展,服务区域经济发展。

20191212DST4

珠海高新区科技创新和产业发展局人才工作部部长黄德鑫表示,研讨会为校企搭建了沟通平台

参与研讨会的企业负责人分别作了企业情况介绍,并畅谈希望与理工科技学部合作的领域。珠海市岭南大数据研究院院长助理王刚表示,连续几年来,北师港浸大的学生都有到岭南大数据研究院实习,他们的综合素质和工作能力都很强,希望未来双方在人才输出和项目研究方面加强合作。

20191212DST16

20191212DST18

企业负责人与学部老师座谈交流

黄华雄教授在座谈会上询问了各家企业现在面临的最大挑战是什么,希望学部能在科研、人才等方面贡献一份力量。珠海市安晟食品有限公司总经理伍崇亮表示,传统食品行业面临的最大挑战是在大数据时代,产品的口味如何实现数据化。理工科技学部食品科学与工程专业助理教授何文猛博士表示,其专业现在正在研究味道的数据化,希望双方今后有机会可以合作研究。

20191212DST9

珠海市安晟食品有限公司总经理伍崇亮表示,企业面临产品口味数据化的挑战

20191212DST10

何文猛博士期待专业与企业进一步合作

会议结束时,黄华雄教授表示:“非常感谢企业到校向师生介绍发展状况和项目需求,此次会议拓宽了产学研合作渠道,优化了校企双方的资源,有利于校企探索产学研结合的技术创新体系。接下来学部会安排老师与各个企业对接,将科研项目或人才输出的合作落实到位,共促发展。”

20191212DST23

与会嘉宾合影

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...