2019年12月13日,北师港浸大(UIC)荣休校长吴清辉教授被授予“珠海市第十届荣誉市民”称号,珠海市委副书记、市长姚奕生为其颁发荣誉市民证书和奖章。

20191213ZHUHAI 6

姚奕生市长(左)为吴清辉教授(右)颁发荣誉市民证书

吴清辉教授早年留学澳大利亚墨尔本大学并获化学工程学位及化学硕士,后在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)获化学博士。吴教授是北师港浸大的创校校长,以毕生精力投入教育事业,开创中国内地与香港高等教育界合作办学的新道路。

多年来,吴清辉教授不断将内地和香港的教学成果相互融合,为粤港社会及莘莘学子提供卓越的博雅教育资源。其中包括引进香港优质高等教育理念及经验;多次与国外高等教育学府签订合作协议;设立中国内地首个香港会计师公会QP课程资源中心;与横琴新区管理委员会建立战略合作伙伴关系,在横琴设立产学研合作基地;与珠海市政府签订战略合作协议等重要举措,使得珠海本地教育资源更加丰富。为表彰吴清辉教授对珠海发展做出的突出贡献,珠海市政府授予吴清辉教授荣誉市民称号。

20191213ZHUHAI 10

当天,珠海市市委副书记、珠海市市长姚奕生,珠海市副市长刘嘉文,珠海市政府秘书长、市政府办公室主任武林,第十届珠海市荣誉市民以及各区各有关部门的负责人出席仪式。此次新当选的28名荣誉市民分别为歌哈·兹比、刘琳琳、阿努拉、刘合合、亚溥、徐延铭、安柯南、郝镇熙、黄必昌、杜国栋、傅道田、王军、郑通亮、吴清辉、刘良、单鸿、吴易舫、吴江徽、潘景生、刘艺良、邝美云、鹈泽精一、陶永德、徐桂生、骆薇薇、朱永灵、蔡俊福、林鸣。其中,中国交通建设股份有限公司联合体港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部总经理、总工程师林鸣也是北师港浸大的荣誉院士。

20191213ZHUHAI 2

珠海市自1997年建立荣誉市民制度以来,至今已是第十届,共有150人获此荣誉。

20191213ZHUHAI 9

珠海市政府领导与第十届荣誉市民合影

 

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...