2019年12月17日上午,在珠海市教育局的组织下,33名来自四川甘孜藏族自治州理塘县的中小学骨干教师、教育和体育局行政干部来到北师港浸大(UIC)交流学习,了解我校的博雅教育、全人教育理念和教学模式。

20191217WPEO 22

来自理塘县的老师们参观了北师港浸大校园及教学设施

为与理塘县教师们促进学习交流,全人教育办公室义工服务中心的杨荣臻老师以全人教育理念和教学方法为主题开展了教学讲座,分享了北师港浸大的全人教育模式。杨老师表示,全人教育的一大特点是带着学生离开教室到户外去,观察自然环境、体验户外拓展、开展义工服务等,让同学们在全人教育课程中发现自己的兴趣和潜能。杨老师还带着各位老师们一起做了互动游戏,以此说明课堂上互动的重要性。老师们认真聆听,并表示受益匪浅。

20191217WPEO 5

杨荣臻老师分享全人教育理念

20191217WPEO 14

20191217WPEO 15

老师们进行互动游戏

随后,老师们参观了体育馆及雅乐堂,了解北师港浸大体育课程及传统文化课程,体验了设施齐全的健身房和雅乐堂里的传统乐器,老师们都纷纷“点赞”。

20191217WPEO 17

老师们参观体育馆

20191217WPEO 18

老师们参观校园

四川甘孜理塘县是珠海市对口支援县之一。本次交流活动由珠海市教育局主办。理塘县骨干教师及教育和体育局行政干部还将前往珠海一中、金鼎中学、凤凰小学、共乐幼儿园等学校交流学习。

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...