1月13日,广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫一行到北师港浸大(UIC),了解北师港浸大的教育理念及发展状况,并共同探讨双方更多合作的可能性。

20200113DBMV 1

促进会执行会长林迪夫一行参观北师港浸大校史展厅

林迪夫一行参观了校史展厅、大学会堂、演艺厅、体育馆、学习资源中心及学生宿舍,随后与北师港浸大副校长陈致教授、工商管理学部院长左龙佩兰教授等于许嘉璐会议室进行座谈。

20200113DBMV 5

来宾参观体育馆

20200113DBMV 7

参观学习资源中心

20200113DBMV 11

座谈会现场

林迪夫表示,本次来访的主要目的是探讨北师港浸大作为协办单位,一起合作举办粤港澳高校会计商业知识竞赛的可能性。通过此次访问,他深切感受到了北师港浸大博雅教育、全人教育的优势,也体验了先进完善的教学设施。广东省粤港澳合作促进会成立于2009年9月,设立了六个专业委员会,会计专业委员会是其中之一。北师港浸大的会计学专业是学校的优势专业,学生都十分优秀,希望有机会与北师港浸大合作。

20200113DBMV 16

林迪夫表示,希望有机会与北师港浸大开展合作

陈致教授表示,北师港浸大作为一所注重“体验式”教学的博雅大学,在课堂教学外也非常重视学生参加公开竞赛和实习的经验。凭借着优秀的综合素质和实践能力,学生在各类公开竞赛中多次获得好成绩。陈致教授也期待能与广东省粤港澳合作促进会开展合作。

20200113DBMV 14

陈致教授大力支持双方合作

兼任广东省粤港澳合作促进会理事及会计专业委员会副主任的左龙佩兰教授表示,会计专业委员会积极推动粤港澳三地会计界交流,促进业界深度合作,北师港浸大作为首家内地与香港合办的大学,亦希望发挥积极作用,争取与促进会达成更多的合作。

本次来访嘉宾还有:广东省粤港澳合作促进会副会长及会计专业委员会广东区主任蒋洪峰、副会长及会计专业委员会香港区副主任周世强、会计专业委员会澳门区主任张少东、会计专业委员会广东区副主任王斌、会计专业委员会秘书长胡坚、会计专业委员会广东区副秘书长邱程、促进会副秘书长陈婥、促进会行政部副部长彭彤彦、促进会会员部助理李欣怡。

20200113DBMV 20

与会嘉宾合影

广东省粤港澳合作促进会是由广东省民政厅批准成立的具有独立法人地位的社会团体,由广东省港澳办进行业务指导。自2009年9月成立以来,促进会在粤港澳三地政府的关心支持下,着力搭建粤港澳三地民间合作平台、交流对话平台和促进港澳人心回归平台,组建起金融、信息科技、会计、文化传播、医药卫生、时尚品牌等6个专业委员会,发展和凝聚三地关心和支持粤港澳合作的2000多位会员,推进粤港澳各领域的交流与合作,成为促进和加强粤港澳民间合作的桥梁和纽带。

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

pufa如何更好依法科学防控疫情?根据广东省人大常委会的部署,省人大法制委、省人大常委会法工委对防控疫情涉及的法律问题进行了梳理,编写了广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作法律法规知识解读,一起学起来。(...
2020-02-12-07-35-282020年的春节,一场疫情改变了许多UIC师生原本的生活轨迹。疫情结束后,春暖花开,你最想做什么,又最期待些什么呢?一起来看同学们的分享:   1. @大二...
houqin NCP战“疫”进行时,生命重于一切。“疫情就是命令,防控就是责任。”UIC防控一线,从未停下脚步。   多方监督,时刻准备 1月30日,高新区主要领导和各局局长来我校检查疫...
togetherwestand“新冠肺炎”疫情引起全世界的关注,同样牵动着北师港浸大外国师生的心。同舟共济,共克时艰。他们通过文字和视频,为中国祝福,期待疫情早日结束。   爱德华多·摩纳哥博士(意大利) 全球化与...