1月13日,广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫一行到北师港浸大(UIC),了解北师港浸大的教育理念及发展状况,并共同探讨双方更多合作的可能性。

20200113DBMV 1

促进会执行会长林迪夫一行参观北师港浸大校史展厅

林迪夫一行参观了校史展厅、大学会堂、演艺厅、体育馆、学习资源中心及学生宿舍,随后与北师港浸大副校长陈致教授、工商管理学部院长左龙佩兰教授等于许嘉璐会议室进行座谈。

20200113DBMV 5

来宾参观体育馆

20200113DBMV 7

参观学习资源中心

20200113DBMV 11

座谈会现场

林迪夫表示,本次来访的主要目的是探讨北师港浸大作为协办单位,一起合作举办粤港澳高校会计商业知识竞赛的可能性。通过此次访问,他深切感受到了北师港浸大博雅教育、全人教育的优势,也体验了先进完善的教学设施。广东省粤港澳合作促进会成立于2009年9月,设立了六个专业委员会,会计专业委员会是其中之一。北师港浸大的会计学专业是学校的优势专业,学生都十分优秀,希望有机会与北师港浸大合作。

20200113DBMV 16

林迪夫表示,希望有机会与北师港浸大开展合作

陈致教授表示,北师港浸大作为一所注重“体验式”教学的博雅大学,在课堂教学外也非常重视学生参加公开竞赛和实习的经验。凭借着优秀的综合素质和实践能力,学生在各类公开竞赛中多次获得好成绩。陈致教授也期待能与广东省粤港澳合作促进会开展合作。

20200113DBMV 14

陈致教授大力支持双方合作

兼任广东省粤港澳合作促进会理事及会计专业委员会副主任的左龙佩兰教授表示,会计专业委员会积极推动粤港澳三地会计界交流,促进业界深度合作,北师港浸大作为首家内地与香港合办的大学,亦希望发挥积极作用,争取与促进会达成更多的合作。

本次来访嘉宾还有:广东省粤港澳合作促进会副会长及会计专业委员会广东区主任蒋洪峰、副会长及会计专业委员会香港区副主任周世强、会计专业委员会澳门区主任张少东、会计专业委员会广东区副主任王斌、会计专业委员会秘书长胡坚、会计专业委员会广东区副秘书长邱程、促进会副秘书长陈婥、促进会行政部副部长彭彤彦、促进会会员部助理李欣怡。

20200113DBMV 20

与会嘉宾合影

广东省粤港澳合作促进会是由广东省民政厅批准成立的具有独立法人地位的社会团体,由广东省港澳办进行业务指导。自2009年9月成立以来,促进会在粤港澳三地政府的关心支持下,着力搭建粤港澳三地民间合作平台、交流对话平台和促进港澳人心回归平台,组建起金融、信息科技、会计、文化传播、医药卫生、时尚品牌等6个专业委员会,发展和凝聚三地关心和支持粤港澳合作的2000多位会员,推进粤港澳各领域的交流与合作,成为促进和加强粤港澳民间合作的桥梁和纽带。

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

uic-flash-22020级本科新生报到已经一周了,记得在入学采访时,新生们纷纷表示北师港浸大(UIC)吸引他们报考的原因之一是全英文教学,但他们最担心自己能否适应的也是全英文教学。一周过去了,小萌新们在全英文教学的环...
20200915ushow2020年4月29日,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,一份由北师港浸大(UIC)发出的爱心健康包抵达了香港的凤凰卫视总部大楼,它的收件人正是影视学(CTV)专业2015届校友赵倩欣。收到健康包的赵倩欣迫不及...
uic-47今天是我国第36个教师节,教师辛勤耕耘、潜心奉献,培养栋梁之才,哺育美好心灵,值得我们最高的敬意! 中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授在《教育家》杂志上向所有教师送上祝福: 北师港浸大(U...
lfjl 2020年8月30日,南方科技大学副校长方复全院士,南方科技大学国际数学中心主任张继平院士,南方科技大学量子科学与工程研究院院长俞大鹏院士,南方科技大学数学系主任王晓明教授一行访问了北师港浸大(U...