1月17日上午,由中华教育文化交流基金会组织的四川大学(简称“川大”)优秀大学生粤港澳大湾区研学交流团来到北师港浸大(UIC),87名四川大学优秀大学生及7名教师参观了校园,也与UIC的师生进行交流。本次活动旨在帮助川大的同学们了解粤港澳大湾区发展,同时也促进两校师生深入交流。

20200117UIC 141

交流团合影

交流会上,UIC人文与社会科学学部副院长赵晓斌教授对川大师生们的到来表示欢迎,他说:“北师港浸大是一所年轻的国际化大学,而四川大学则是国内'老牌'的重点大学,希望两所新老大学可以多交流、多合作,碰撞出火花,共同培养国际化的人才。”

20200117UIC 8

赵晓斌教授赠送纪念品予川大老师

UIC人文与社会科学学部副教授阮纪宏博士为交流团作了主题为《大湾区发展前景》的讲座,介绍了大湾区的大学及教育现状。他表示,大湾区拥有得天独厚的地理位置和丰富的教育资源,未来会有更多的大学在此办学,吸引及培养为大湾区服务的优秀人才。

20200117UIC 10

阮纪宏博士介绍大湾区大学教育现状

阮纪宏博士还向同学们介绍了UIC的教育理念、特色,以及专业课程设置、学生成果等。作为首家内地与香港合办的大学,UIC的故事吸引了川大的同学们。UIC研究生院署理助理处长王昕为同学们介绍UIC的硕士研究生及博士课程。

20200117UIC 15

随后,交流团参观了射道馆、实验室、学习资源中心及学生宿舍,了解了UIC的教学设施及中华传统文化课程。来自川大生命科学学院的研究生徐思雅表示,UIC校园风格简洁又现代,空间利用合理,给她留下很深的印象。她说:“UIC学习资源中心的智能化设备很先进,并且以此激励相关专业学生去进一步研究新技术,这种从学生出发的理念值得学习。”

20200117UIC1

 川大师生参观学习资源中心

20200117UIC 13

参观射道馆

20200117UIC2

 参观食品科学与工程专业实验室

文:廖秋娴

图:廖秋娴 温铭辉

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200330uic3月30日,北师港浸大(UIC)举行毛亚庆教授任命仪式。知名教育管理专家毛亚庆教授出任北师港浸大党委书记和副校长(行政)。 北师港浸大校长汤涛教授欢迎毛亚庆教授加入UIC 毛亚庆曾担任北京师范...
20200330ao大学生活如何规划?未来北师港浸大(UIC)将如何发展?广东考生报考UIC有哪些途径?3月28日下午,中国科学院院士、UIC校长汤涛做客南方日报“南方青春高考季-2020年广东高考招生咨询会”在线访谈直...
20200327uic2019年12月30日,北师港浸大(UIC)毕业生、年轻的船员邬可夫在日记里写下:“大海,你年轻的征服者又回来了!”这是他参加2019-2020克利伯环球帆船赛时,在巨浪所致的晕船后写下的激励自己的话...
20200325envs北师港浸大(UIC)环境科学专业的毕业生都在从事哪些工作?环科学子的就业选择面有多广?2020年3月25日晚,五位环科校友连线学弟学妹,分享了他们毕业后精彩的多元化职业之路。 环境科学专业课程主任詹...