1月17日上午,由中华教育文化交流基金会组织的四川大学(简称“川大”)优秀大学生粤港澳大湾区研学交流团来到北师港浸大(UIC),87名四川大学优秀大学生及7名教师参观了校园,也与UIC的师生进行交流。本次活动旨在帮助川大的同学们了解粤港澳大湾区发展,同时也促进两校师生深入交流。

20200117UIC 141

交流团合影

交流会上,UIC人文与社会科学学部副院长赵晓斌教授对川大师生们的到来表示欢迎,他说:“北师港浸大是一所年轻的国际化大学,而四川大学则是国内'老牌'的重点大学,希望两所新老大学可以多交流、多合作,碰撞出火花,共同培养国际化的人才。”

20200117UIC 8

赵晓斌教授赠送纪念品予川大老师

UIC人文与社会科学学部副教授阮纪宏博士为交流团作了主题为《大湾区发展前景》的讲座,介绍了大湾区的大学及教育现状。他表示,大湾区拥有得天独厚的地理位置和丰富的教育资源,未来会有更多的大学在此办学,吸引及培养为大湾区服务的优秀人才。

20200117UIC 10

阮纪宏博士介绍大湾区大学教育现状

阮纪宏博士还向同学们介绍了UIC的教育理念、特色,以及专业课程设置、学生成果等。作为首家内地与香港合办的大学,UIC的故事吸引了川大的同学们。UIC研究生院署理助理处长王昕为同学们介绍UIC的硕士研究生及博士课程。

20200117UIC 15

随后,交流团参观了射道馆、实验室、学习资源中心及学生宿舍,了解了UIC的教学设施及中华传统文化课程。来自川大生命科学学院的研究生徐思雅表示,UIC校园风格简洁又现代,空间利用合理,给她留下很深的印象。她说:“UIC学习资源中心的智能化设备很先进,并且以此激励相关专业学生去进一步研究新技术,这种从学生出发的理念值得学习。”

20200117UIC1

 川大师生参观学习资源中心

20200117UIC 13

参观射道馆

20200117UIC2

 参观食品科学与工程专业实验室

文:廖秋娴

图:廖秋娴 温铭辉

(来源:新闻公关处)

校园新闻

uic-flash-22020级本科新生报到已经一周了,记得在入学采访时,新生们纷纷表示北师港浸大(UIC)吸引他们报考的原因之一是全英文教学,但他们最担心自己能否适应的也是全英文教学。一周过去了,小萌新们在全英文教学的环...
20200915ushow2020年4月29日,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,一份由北师港浸大(UIC)发出的爱心健康包抵达了香港的凤凰卫视总部大楼,它的收件人正是影视学(CTV)专业2015届校友赵倩欣。收到健康包的赵倩欣迫不及...
uic-47今天是我国第36个教师节,教师辛勤耕耘、潜心奉献,培养栋梁之才,哺育美好心灵,值得我们最高的敬意! 中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授在《教育家》杂志上向所有教师送上祝福: 北师港浸大(U...
lfjl 2020年8月30日,南方科技大学副校长方复全院士,南方科技大学国际数学中心主任张继平院士,南方科技大学量子科学与工程研究院院长俞大鹏院士,南方科技大学数学系主任王晓明教授一行访问了北师港浸大(U...