NCP战“疫”进行时,生命重于一切。“疫情就是命令,防控就是责任。”UIC防控一线,从未停下脚步。

 

多方监督,时刻准备

1月30日,高新区主要领导和各局局长来我校检查疫情防控并指导工作,我校党委书记、副校长张聪教授,物业及校园发展处助理处长许保华一起接待检查组。

houqin1

2月7日,珠海市教育局和高新区领导多次来校检查督导防疫工作。

houqin2

经检查,我校防控工作严密到位。我校将时刻做好准备,打赢防控战,以安全的环境、饱满的热情迎接老师和同学们的归来。

 

严格规定,精准防控

学校对外出入口封闭,暂不对车辆和校外人员开放。一切人员必须经保卫处同意并接受安保人员红外体温测量、身份登记后才能进入校园,所有同学不得提前返校。

houqin3

禁止校外车辆进校停放,因公车辆和校内教职工车辆(湖北省外)确需停放至校内,须先申请并接受安保人员检查、消毒和登记。

houqin4

houqin5

校内在岗人员实时进行红外体温监控,如有发热情况及时通报学校医疗及健康教育处和管理人员并进行救治。

 

守护校园,做实做细

houqin6

学校实施全方位全天候消毒监控,保安按时进行校内巡查保卫,不存侥幸心理,坚决打赢校园防控战,为老师和同学们做好安全准备工作,一起迎接相聚时刻的到来。

houqin7

houqin9

houqin10

houqin11

houqin12

UIC保卫处、医疗及健康教育处随时待命,紧随政府政策安排,多次召开防控疫情工作部署会议,将每一项工作落到实处。

houqin13

houqin14

与会同社区开展联防联控

庚子新春,冰雪消融,仍有无数人奋战在抗“疫”第一线,众志成城,共克时艰。感谢Ta们的守护和坚持!期待春暖花开我们再相聚。

 

文:任雯美(大二 英语语言文学)

   何涟漪(大二 环境科学)

编辑:陈晓虹

(来源:保卫处)

 

校园新闻

uic-flash-22020级本科新生报到已经一周了,记得在入学采访时,新生们纷纷表示北师港浸大(UIC)吸引他们报考的原因之一是全英文教学,但他们最担心自己能否适应的也是全英文教学。一周过去了,小萌新们在全英文教学的环...
20200915ushow2020年4月29日,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,一份由北师港浸大(UIC)发出的爱心健康包抵达了香港的凤凰卫视总部大楼,它的收件人正是影视学(CTV)专业2015届校友赵倩欣。收到健康包的赵倩欣迫不及...
uic-47今天是我国第36个教师节,教师辛勤耕耘、潜心奉献,培养栋梁之才,哺育美好心灵,值得我们最高的敬意! 中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授在《教育家》杂志上向所有教师送上祝福: 北师港浸大(U...
lfjl 2020年8月30日,南方科技大学副校长方复全院士,南方科技大学国际数学中心主任张继平院士,南方科技大学量子科学与工程研究院院长俞大鹏院士,南方科技大学数学系主任王晓明教授一行访问了北师港浸大(U...