NCP战“疫”进行时,生命重于一切。“疫情就是命令,防控就是责任。”UIC防控一线,从未停下脚步。

 

多方监督,时刻准备

1月30日,高新区主要领导和各局局长来我校检查疫情防控并指导工作,我校党委书记、副校长张聪教授,物业及校园发展处助理处长许保华一起接待检查组。

houqin1

2月7日,珠海市教育局和高新区领导多次来校检查督导防疫工作。

houqin2

经检查,我校防控工作严密到位。我校将时刻做好准备,打赢防控战,以安全的环境、饱满的热情迎接老师和同学们的归来。

 

严格规定,精准防控

学校对外出入口封闭,暂不对车辆和校外人员开放。一切人员必须经保卫处同意并接受安保人员红外体温测量、身份登记后才能进入校园,所有同学不得提前返校。

houqin3

禁止校外车辆进校停放,因公车辆和校内教职工车辆(湖北省外)确需停放至校内,须先申请并接受安保人员检查、消毒和登记。

houqin4

houqin5

校内在岗人员实时进行红外体温监控,如有发热情况及时通报学校医疗及健康教育处和管理人员并进行救治。

 

守护校园,做实做细

houqin6

学校实施全方位全天候消毒监控,保安按时进行校内巡查保卫,不存侥幸心理,坚决打赢校园防控战,为老师和同学们做好安全准备工作,一起迎接相聚时刻的到来。

houqin7

houqin9

houqin10

houqin11

houqin12

UIC保卫处、医疗及健康教育处随时待命,紧随政府政策安排,多次召开防控疫情工作部署会议,将每一项工作落到实处。

houqin13

houqin14

与会同社区开展联防联控

庚子新春,冰雪消融,仍有无数人奋战在抗“疫”第一线,众志成城,共克时艰。感谢Ta们的守护和坚持!期待春暖花开我们再相聚。

 

文:任雯美(大二 英语语言文学)

   何涟漪(大二 环境科学)

编辑:陈晓虹

(来源:保卫处)

 

校园新闻

all-english-teaching-environment-at-uic-cn全英文教学是北师港浸大(UIC)的特色之一。有些同学在选择UIC时,既对全英文教学充满期待,又担心自己是否能够适应。今天,这些UIC校友和在校生要给你吃一颗“定心丸”。 1 林梵于2012年入...
20200401uic近期,新冠肺炎疫情在国外加速蔓延,呈全球“大流行”的严峻形势。北师港浸大(UIC)身在海外的师生和校友成了大家牵挂的对象。 疫情暴发以来,北师港浸大国际发展处与国际生、交换生一直保持着密切联系,提供...
20200330uic3月30日,北师港浸大(UIC)举行毛亚庆教授任命仪式。知名教育管理专家毛亚庆教授出任北师港浸大党委书记和副校长(行政)。 北师港浸大校长汤涛教授欢迎毛亚庆教授加入UIC 毛亚庆曾担任北京师范...
20200330ao大学生活如何规划?未来北师港浸大(UIC)将如何发展?广东考生报考UIC有哪些途径?3月28日下午,中国科学院院士、UIC校长汤涛做客南方日报“南方青春高考季-2020年广东高考招生咨询会”在线访谈直...