有四名UIC同学,当疫情新闻铺天盖地而来时,他们决定用音乐为大家加油打气。(聆听音乐请点击:《旅途的列车》

这四名UIC同学分别是邵占凯(大二 文化创意与管理)、张舒航(大二 应用经济学)、徐子羿(大二 英语语言文学)和侯政男(大二 计算机科学与技术),他们是UIC音乐团体UMC的一员。因为这次疫情,他们拿起笔和话筒,完成了公益歌曲《旅途的列车》。歌曲的全部收益也将捐出,希望能为抗“疫”多尽一份力。

y 20200218155749

《旅途的列车》歌曲封面

徐子羿是这次创作的领头人,他想用音乐给身在疫区的听众带去力量,“我对自己的音乐有信心,如果我有什么可以表达对武汉的爱,我相信是音乐”。

说起歌曲的名字和主题,邵占凯说,我们都是旅途列车中的乘客,在旅途上相遇,在危难中连成心,团结且凝聚,虽然如今我们无法聚在一起,但他相信这首歌可以打破距离,把温暖传递给每一位听众。

邵占凯这一想法与张舒航不谋而合,张舒航希望疫情能尽快过去,大家再次踏上旅途,坐上通往全国各地的列车,再次相拥而笑。

而侯政男在歌曲中负责的是前奏部分,如何用节奏把听众带入到这一场心旷神怡的旅程,是他的任务。

y 20200218155804

(左起)邵占凯、张舒航、侯政男、徐子羿,他们在网易云音乐的艺名分别是西决凯、Shutkz、Nanbrorrr和勃勃

于是,通过电话交流,他们四人用一个晚上完成了歌曲《旅途的列车》,并把歌曲发布在网易云。

期待疫情早日结束,正如歌曲所说:“期待一切,回复宁静。”

 

《旅途的列车》歌词

Nanbrorrr:这一天阳光没了 黑暗来了

好多人在雨下唱着歌

我在寻找我的旅途

列车前方 有无尽的路

好多人在黑暗之中迷了路

你别哭雨再大我能听清楚

如果难过戴上耳机听我歌的melody

化身输氧管向你输送氧气

西决凯:Hey 你在哪里 同样年纪那个你

爱穿球鞋 新年也爱在家刷手机

白色长衣 剪掉长发 放下眼线笔

我很想你 尽管不知谁是你

如果难过别哭 给家人打个电话

带上耳机我们在一起

我能做的不多 只是唱首普通歌

一首melody写完送给你

年轻的血 纯洁的灵魂

白衣只是孩子学着前辈与死神抢人

列车上的我们都是一样的

黑夜中的每颗星星都会亮吧

慈母都盼 游子归故乡

都一样 中国的武汉也一样

都一样 孩子安康 母亲的期望

光亮之前不管 黑夜有多长

勃勃:当夜晚 又来临

祈祷疫情能恢复平静

旅途的列车正驶向全国各地

期待一切

回复宁静

Just stay with me

Shutkz:从开始到最后 这条路不停走

他们说在这路上艰辛事情经常有

很多人都在寻找些许慰藉来自武汉

也曾经怀疑担心这次疫情太过麻烦

请别害怕 白衣天使陪着你

志愿者队伍 也在身边守护你

有志青年下定决心支援前线

国士无双精神犹在就像定心丸

天空闪烁的流星就像我的爱

就算被隔离请你别害怕孤单

这列车 从不停 一直走向终点站

这旅途 从各地 汇集到武汉

出门戴口罩待在家里别添乱

熬过这个冬天就能天天出去玩

游山玩水 all the time

勃勃:当夜晚 又来临

祈祷疫情能恢复平静

旅途的列车正驶向全国各地

期待一切

回复宁静

Just stay with me

 

文图:张舒航 徐子羿

编辑:陈晓虹

(来源:学生事务处)

 

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...