长时间宅家,

陷入书荒怎么办?

《博雅行》第11期电子杂志上线了!上线了!(点击链接查看)

学校发展、人物故事等资讯先睹为快。

NewDimensions11 01

专题故事

本期《博雅行》的“专题故事”聚焦活力校园。

内容提要:生命在于运动,北师港浸大(UIC)的全人教育理念关注学生智力、道德、体能、社交、情感、审美和精神潜质等各个维度的提升,而身体健康是发展一切维度的基础。学校不仅提供丰富的运动场所、先进的设备,开设种类多样、颇具特色的体育健身课程,也鼓励学生在课外生活中养成运动习惯。

顺应国际体育教育的发展趋势,在中科院院士、校长汤涛教授的倡议下,北师港浸大着力建设“活力校园”,在体育教研、体育文化、活动组织、运动代表队等多方面改善学生体质,改变久坐少动的状态,让运动成为一种生活方式。

NewDimensions11 02

NewDimensions11 03

想了解北师港浸大创新体育教育理念吗?阅读《让运动成为生活方式》就知道! 

橄榄球队、舞龙舞狮队、健身气功队……是不是对他们很感兴趣?北师港浸大有哪些特色体育课程、社团和运动队?通过《多彩体育 中西合璧》一起来了解!

NewDimensions11 04

 

我与大学 

内容提要:在“我与大学”中,记录了不少优秀学子的成长故事,如今,他们有的在行业中有所成就,有的则在学术的道路上勇往直前。我们一起来看看吧! 

内容包括:

▲《那些在媒体圈不断突破的UIC人》

▲《单景:学术一小步 思维一大步》

▲《黎昭权:深研法学 我的北师大博士生之路》

还有更多精彩内容,我们一起往下看吧~

 

一人一事

▲《谢欣彤:开拓眼界 文体尝鲜》

▲《邓凯文:从商科“转行”的程序员》

 

校园新鲜事

▲《奖助学金超千万 校友回馈母校设奖学金》

▲《学校获评粤高校中华优秀传统文化传承基地》

▲《增强国家民族认同感 弘扬尊师重教》 

▲《硬核演出 学生再现两千年前宫廷雅乐》 

▲《学子获香港会计师公会商业个案比赛内地冠军》

▲《聚集创新思维 釜涌论坛为青年创业搭建交流平台》

 

图说

NewDimensions11 05

NewDimensions11 09

 

学术之窗

NewDimensions11 06
NewDimensions11 10

NewDimensions11 11

 

艺观园

NewDimensions11 07

《博雅行》第11期完整内容,请点击这里阅读吧!

编辑:王嘉祺

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...