在不能出门的日子里,我们停课不停学,对同学、舍友的思念也越来越浓。虽然同学们不在宿舍,但苑舍的关爱从不间断,各苑舍学生委员会与苑舍学长舍堂导师精心策划了学习打卡、配音比赛、厨艺大赛、短视频接龙等丰富多彩的线上活动。各个社团也纷纷举办各类活动,让同学们宅家上网课之余也能互动交流,爱不放假!

 

文雅苑:手绘UIC活动

文雅苑的学长舍堂导师们准备了一系列丰富多彩的活动,有番茄todo学习打卡、七天极简主义打卡、手绘校园、篮球Tips、美食分享、奶茶DIY、好剧推荐、音乐分享等等。其中手绘UIC活动受到同学们的欢迎,大家纷纷从手机里找出学校的美图,临摹上色。

20200227 3

20200227 4

同学们画笔下的校园

寰雅苑:“寰看今朝·雅学静思”14天线上打卡挑战

寰雅苑的学长舍堂导师为同学们精心准备了“宅家打卡项目”,分别为雅思学习打卡、健身运动打卡、美食打卡、电影观赏等娱乐打卡,积极参与还能获得奖品!

20200227100

有同学一天最高打卡342个单词,厉害!

德雅苑:“积膳成德”抖音厨艺大赛

德雅苑举行了厨艺大赛,希望各位大厨能为家人或自己做一道美味的食物,为家庭增添一些温暖。我们隔离病毒,但不隔离爱与美食!

20200227 8

 

卓雅苑:英语配音活动

为了充实同学们的生活,卓雅苑举行了线上英语配音比赛。优秀的作品还有机会获得丰厚奖品。来欣赏下卓雅苑同学精彩的配音作品吧!《后妈茶话会》配音作品

同时,卓雅苑还有英语学习打卡、“战役”运动打卡、健身打卡、学霸训练营等活动。

微信图片 20200227181353

《后妈茶话会》配音作品

创雅苑:短视频接力活动

上着网课的Week 2已经悄悄过去了,老师们已经纷纷撸袖子干起了“主播”事业。

同学们当然也不甘示弱!创雅苑的学长舍堂导师为同学们举办了短视频接力大赛,兴趣相投的伙伴们共同创造属于自己的精彩短视频。

20200227183015

运动、音乐、美食短视频接力

智雅苑:美食制作大赛系列活动

智雅苑的学长舍堂导师们为同学们准备了一系列的美食教程。同学们记录下自己动手制作美食的过程和成果,还有机会获得丰厚的礼物。

20200227123 1

同学们制作的凉皮和柠檬鸡脚美味诱人

博雅苑:“疫情之后想见你” 系列活动

为了缓解同学们对学校、同学、舍友及那个TA的思念之情,博雅苑学长舍堂导师精心策划了七个打卡活动,分别为早餐打卡、防疫四项打卡、脑力打卡、单词打卡、运动打卡、书影打卡、音乐打卡。同学们两人一组完成打卡,用积分获取奖品。

防疫四项(洗手、消毒、开窗、MIS线上登记)打卡,让大家在疫情期间养成个人卫生和家庭清洁的习惯。

20200227 1

防疫四项打卡也可以美美哒!

科雅苑:科雅“宅”一起,抗疫“FUN”享

科雅苑苑舍学生委员会与苑舍学长舍堂导师强强联合为大家推出了一系列“科雅‘宅’”一起,抗疫‘FUN’享”为主题的线上活动。有防疫科普站、UICer宅家日常、打卡达人排行榜(专注森林打卡、云自习打卡、小语种打卡、单词打卡)、治愈系早晚安、宅家一日游、异地合照六个活动,精彩连连。

20200227 6 副本

宅家一日游

微信图片 20200227111105云自习打卡

 

共同战“疫”UIC首届文学节

留守家中,同学们是否对一些事物感受更深、灵感爆棚?学生会干事会学习部组织了UIC首届文学节,支持大家趁此空档期武装大脑,持续充电。学生和家长都积极参与了三行情书、微小说、微影评的挑战。

20200227778

微信图片 20200226151046

打卡健身助力武汉

为了帮助同学们克服懒惰和丰富宅家活动项目,UIC跆拳风之社举办了一场面向全校的「运动助武」线上打卡活动,参与者需在2月19日-3月10日内连续14天坚持完成每天30分钟的运动打卡。每一人成功完成打卡,社团将向武汉大学中南医院捐赠20元或等价物资(由于社团经费有限,封顶1400元)。

20200227184258

20200227184318

同学们健身打卡

制作:秦瑶 韩知言 蔡月晴 廖秋娴 余媛滢

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...