20200302essaycompetition01

近日,广东省教育厅、广东省文明办围绕“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”主题,面向全省普通高校在校学生,举办“我在战‘疫’中成长”广东高校大学生抗疫征文活动。征文有哪些要求?如何投稿?答案都在这↓↓↓

活动组织单位

主办单位:广东省教育厅、广东省文明办

承办单位:华南理工大学

合作单位:南方日报、羊城晚报

征文主题

围绕“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”主题,结合自身思想、学习和生活实际, 记录疫情防控期间的难忘时刻,讲述身边抗疫事迹,抒发家国情怀,坚定必胜信心,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。文章应积极向上,感情真挚,思想性强。

征文对象

全省普通高校在校学生。

征文要求

1500字内,体裁可以为纪实类、散文类、诗歌类。格式要求Word文档,标题华文中宋,小二号字;副标题宋体,三号字;正文宋体,小四号字;可配图。

疫情防控期间,不得以创作之名外出特别是到疫情防控一线采写内容,不得违反国家有关法律法规和政策要求。

投稿作品须为原创,文责自负,严禁虚构、剽窃或抄袭,不得大量借鉴作者此前公开发表(包括作者个人公众号、博客、社交平台等)的内容。如有引用资料,请注明出处,并在文末列出参考文献。主办方保留核查作品真实性的权利,作者需自行保留作品中相关信息的完整材料,以备核查。征文期间,不得将作品投给其他平台或通过其他公开渠道发布。

主办方有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不予支付作者稿酬,作者享有署名权。

投稿方式

请各高校积极组织、动员大学生踊跃投稿。

扫描识别下方二维码进行投稿

20200302essaycompetition02

即日起开放接收征文投稿,截止日期2020年3月31日。主办方将组织专家学者遴选优秀征文作品,分期分批在广东省教育厅官微、文明广东公众号、南方网、羊城派等平台发布。

奖项设置

主办方组织专家学者评选确定一、二、三等奖作品若干篇,予以通报并颁发证书。

有关事项请与华南理工大学党委宣传部联系,联系人:张丽,联系电话:020-87112430。

编辑:王嘉祺

(来源:广东省教育厅)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...