近日,广东省教育厅正式公布了2019年广东省教育教学成果奖获奖项目名单。北师港浸大(UIC)的申报项目《博雅教育质量保障体系的建设与实践》获得省级教育教学成果高等教育类二等奖。该项目由李建会教授、侯远坦博士、Brian Phillip CLARKE教授、宋美璍教授、钟森文教授、左龙佩兰教授、林恬在共同完成。

北师港浸大致力于推行博雅教育,是粤港澳大湾区高等教育合作的先锋,自2005年成立至今,已发展成为一所拥有独特教育理念的国际化大学。北师港浸大拥有一套创新的质量保障体系,为不断提高教研水平,培养德智体全面发展的国际化人才奠定了基础。

WechatIMG37

北师港浸大的质量保障体系包括内部保障体系和外部保障体系。内部保障体系包括独特的管理模式、国际化的师资队伍、严格的专业评审、有特色的课程体系设计、较高的生源质量、以成效为本的教与学、严格的教学管理、以学生为本的校园文化,以及有良好的硬件支撑等。外部保障体系包括来自香港浸会大学和北京师范大学对学校的教学质量和管理质量的定期评审、对开设新专业的认证,以及校外评审官制度、学部顾问委员会制度等。

文:陈晓虹

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...