3月30日,北师港浸大(UIC)举行毛亚庆教授任命仪式。知名教育管理专家毛亚庆教授出任北师港浸大党委书记和副校长(行政)。

 20200330190106 6

北师港浸大校长汤涛教授欢迎毛亚庆教授加入UIC

毛亚庆曾担任北京师范大学教育管理学院党委党总支书记、教育学部党委副书记、教育学部副部长,以及国家教育部小学校长培训中心主任。他是全国中小学校长和幼儿园园长培训专家组副组长、全国中小学校长培训工作研究会副理事长、北师大校长领导力研究中心主任、中国教育部-联合国儿童基金会合作项目“学校管理”项目执行办公室主任。毛教授曾主持国家自然科学基金项目、全国哲学社会科学国家级课题20多项,多项论著及学术研究成果获得国家和省部级科研奖项。

北京师范大学副校长、珠海分校校长、珠海校区管委会主任王守军教授宣读了任命毛亚庆为北师港浸大党委书记和副校长,以及免去张聪北师港浸大党委书记和副校长的决定。王守军教授高度评价张聪教授14年来为北师港浸大的辛勤付出,并期望毛亚庆教授能尽快投入新的工作角色,推动北师大和北师港浸大的合作。

 20200330190106 5

北京师范大学副校长、珠海分校校长、珠海校区管委会主任王守军教授宣读任免决定

毛亚庆教授在发言中说到,到北师港浸大任职让他感到重任在肩。在新的岗位上,他表示,要始终坚持扎根中国大地办大学,为UIC和北师大、特别是珠海校区的深度科研合作搭建平台,帮助学生获得更多教育资源,为国家发展和中华民族的伟大复兴培养更多有用人才。

 20200330190106 4

毛亚庆教授表示到北师港浸大任职让他感到重任在肩

张聪教授在仪式上感谢同事多年来对他工作的帮助和支持,因年龄原因,他在北师港浸大的工作告一段落。他表示,在北师港浸大工作14年是段难忘的经历,他对学校产生了很深的感情,今后无论在哪里,他都会继续关注和支持UIC的发展,希望学校拥有更辉煌的明天。

 20200330190106 1

汤涛校长致谢张聪教授

中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授感谢张聪教授对学校发展作出的巨大贡献。他赞扬张聪教授在党务工作、学生工作和校园安全等方面,恪尽职守,甘于奉献,在特殊时期坚守疫情防控一线。汤校长也期待毛亚庆教授尽快熟悉学校,把他先进的教育理念、开阔的国际视野和丰富的管理经验带过来,保障校园安全,深化北师港浸大和北师大高水平的科研合作,帮助北师港浸大再上新台阶。

 20200330190106 2

汤涛校长感谢张聪教授对学校发展作出的巨大贡献,也期待毛亚庆教授帮助学校再上新台阶

 20200330190106 7

北师港浸大副校长(学术)陈致教授主持任命仪式

 20200330190106 3

出席任命仪式嘉宾合影

文:何锭 廖秋娴

图:廖秋娴

编辑:余媛滢

来源:新闻公关处

校园新闻

people-of-uic-chen-xin-cn编辑按: 又到一年毕业季,毕业班的同学即将告别母校,开启新的旅程。大学四年是人生中最美好的年华,一路走来,有多少故事和风景已被珍藏?有多少拼搏和奋斗已被嘉奖?让我们一起走进2016级北师港浸大(UI...
20200529uic15月28日,珠海市委常委、市委组织部长吴青川,市委组织部副部长王学军,市委教育工委书记、市教育局局长林日团等一行到访北师港浸大(UIC),双方围绕高等教育人才支持展开探讨。 在座谈会上,吴青川介...
20200529zhuji   编者按 汤涛校长的【珠迹】专栏更新了!让我们一起跟随他的视角,重新发现珠海。 上一期,我们走进中国近代“留学之父”容闳的故乡珠海南屏村(推荐阅读:汤涛校长专栏【珠迹】|...
people-of-uic-zhang-zixin-cn编辑按: 又到一年毕业季,毕业班的同学即将告别母校,开启新的旅程。大学四年是人生中最美好的年华,一路走来,有多少故事和风景已被珍藏?有多少拼搏和奋斗已被嘉奖?让我们一起走进2016级北师港浸大(UI...