3月,北师港浸大(UIC)举行了“疫”思公益海报设计大赛,参赛者用设计述说了他们对疫情的思考。作品中有表达对患者的祝福,有对抗“疫”一线工作者的致敬,也有对疫情过后复工复学的期盼……

今天,让我们从获奖作品中了解创作者们的思考。

一等奖

202004031612012 17

安顿(会计学)

" 三思而后食 "

“食”分为“人”和“良”,海报中的“心”和“良”为红色,表达良心是做任何事的前提。“食”里有蝙蝠和穿山甲被刺中流血,表达了动物是无辜的,要与自然和谐共处。

二等奖

(排名不分先后)

202004031612012 18

梁凤津(创业与创新管理)

" 疫思•思念 "

作品表达了思念和感恩,希望疫情结束后,人们能与思念的人相见;也感谢疫情期间白衣天使、人民公安、青年志愿者等坚守岗位,默默贡献与无私付出。

202004031612012 15

林皓(影视学)

" 坚不可摧 "

“好吧,你赢了。我们不吃脑子了,现在我们只想和你一起做个音乐录像,谨启。”——僵尸

202004031612012 16

吴俊颍(媒体艺术与设计)

" 无声地说着 "

本海报通过一张留在物资纸箱内的照片表达对医护人员的敬意。其中照片部分使用马赛克艺术的形式模糊掉医护人员的个人身份,旨在宣传医护人员这个群体。其次,通过摩斯密码的形式,加密了医护人员的内心独白:“我很累,但是我还在!”他们无声地说着,无私地奉献着。希望大家可以花一点心思去解密,了解一线医护的内心。

三等奖

(排名不分先后)

202004031612012 11

刘起彤(影视学)

" 我们在一起 "

海报主要由通向光芒的隧道,穿防护服的医护人员的背影、握手的剪影以及火神山医院建设图片等元素组成,象征着在医护人员和无数平凡的人们的支持下,我们会度过黑暗,走进阳光里,而手的剪影也表示我们始终与他们站在一起。

202004031612012 12

刘星聪(财务学)

" 共克时艰 "

《共克时艰》是一幅以手账形式绘制的电子海报,作品中出现的人物图片皆源自报刊,通过使用无彩跟有彩的图像对比手法,表达对尽早恢复往日生活的向往,同时抱以乐观积极的态度应对疫情。

202004031612012 14

陈诺(媒体艺术与设计)

" 你脸上的压痕是最美的春日"

一线医护人员脸上的口罩压痕见证了他们日夜奋战的艰辛。这些医护人员都是最暖的春日,他们能融化冰雪,带领全国人民战胜这场疫情。

202004031612012 13

应华典(电子商务与资讯系统管理)

" 一心·致敬"

海报主题是一心。在疫情中看到许多悲欢离合,看到医护人员的勇敢,看到普通人的自觉,我们都是一心想要中国度过难关,齐心就是希望。

202004031612012 7

方虹月(媒体艺术与设计)

" 无畏 "

作品表达了对向前线的医生、工人、士兵、记者等抗“疫”人员的敬意和感谢。

优秀奖

(排名不分先后)

202004031612012 9

温灿(公共关系与广告)

" 静候花开 "

202004031612012 10

李游(媒体艺术与设计)

" 迎春 "

202004031612012 4

张智杰(媒体艺术与设计)

" 疫不容辞 "

202004031612012 5

林晋伟(文化创意与管理)

" 最美逆行者 "

202004031612012 6

李宛琼(财务学)

" 最美的逆行者 "

202004031612012 2

林昱彤(会计学)

" 来自自然的警告 "

202004031612012 3

张倩惠(媒体艺术与设计)

" 疫情之后想见你 "


编辑:高昕瑜 廖秋娴

(来源:学生事务处)
=

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...