xzy

今年,北师港浸大(UIC)新增2个专业,分别为数学与应用数学专业音乐表演专业,报考UIC的同学又多了新的选择。一起来了解这两个专业的特色、师资队伍和毕业前景吧。

202004031612016 2

培养目标

2020年北师港浸大响应国家号召为满足日益增长的新型应用数学人才需求,增设数学与应用数学专业。专业旨在培养具有严格数理思维和国际视野的数学及其应用领域的优秀人才,使学生系统地掌握数学的相关理论基础,能够熟练运用英语,并具有相关软件的运用以及建模解决实际问题的能力,为未来职业发展和继续深造打下坚实基础。

课程设置

本专业必修课程提供分析、代数、微分方程和概率论方面的必要训练。选修课程涵盖许多应用数学的专题,包括统计学、运筹优化、科学计算、数学建模和机器学习等。专业将为进一步地提升我校人才培养能力和提高人才培养质量助力,让学校融入到粤港澳大湾区建设的宏伟计划中,让学校在信息科技时代发挥作用,为国家及地方经济社会发展做出更大的贡献。

专业特色

  • 高水平的师资队伍

在学科带头人、北师港浸大校长汤涛教授的带领下,数学与应用数学专业组建了一支理论水平和教学水平高、研究能力和开发能力强、教学理念新的师资队伍。随着专业的发展,学校会进一步加强本专业的师资梯队建设。

  • 强有力的学科支持

学校为本专业提供了完备的教学设施,这些设施不仅有利于师生教学活动的开展,还将有助于为学生搭建各类项目孵化平台,鼓励学生参加各类专业竞赛,组建项目团队。此外,为推动数学科学的研究和创新,以及促进数学家与其他领域的专家的合作,学校和北京师范大学于2019年携手创立联合数学研究中心。联合数学研究中心开展工作坊、会议、定期研讨会系列、特别讲座系列等各项活动,为本专业的教学发展提供强有力的支持,学生也将获益良多。

202004031612016 3

2019年6月22日 ,应汤涛教授邀请,张益唐教授做客联合数学研究中心开讲“我对数学的追求”

202004031612016 4

2019年12月14日至17日, 联合数学研究中心举办“计算与应用数学研讨会”

毕业前景

毕业生因具备深厚的数学和计算机编程功底,可在商业、信息科技、经济金融、航空航天、生物医药、教育科研和政府部门等多个领域从事相关研究和实践的工作。此外,毕业生可以选择到英、美、澳、加拿大、中国香港等国家和地区知名高等学府,攻读数学、金融、计算机、统计等相关专业的硕士或博士学位,为以后的职业发展建立更深厚的知识基础。

202004031612016 5

专业介绍

音乐表演专业隶属文化与创意学部,本专业为有志于从事以音乐演奏为本,并有志探索更广阔的音乐领域的学生而设。

202004031612016 1

UIC管弦乐团及UIC合唱团

在四年严格定制的音乐训练下,使学生具备中外艺术学科基础理论知识及扎实的音乐表演能力,成为具有国际视野及本国文化特色兼备的复合型国际高端人才。

本专业同时秉持 UIC 博雅教育精神,除了培养学生的创新思维外,更努力结合当今社会艺术家和教育工作者所必备的现代化技艺和技术知识,使本专业课程比传统的音乐教学更具特色与发展前景。

专业特色

  • 全英文授课

所有课程与国际知名大学及音乐学院接轨,学生毕业轻松实现全球名校深造。

  • 国际化师资

教师队伍来自欧洲、澳洲、美国及中国香港、澳门等地的知名学府,全力培养学生成为具有国际竞争力的人才。

  • 最优专业设备

琴房配备全施坦威钢琴系列、专业Pro Tools音乐录音室、排练厅、小型专业音乐厅、千人大会堂等,为音乐专业学生提供最优质的实践与演出条件。

202004031612011

04 最强师生比

UIC的博雅教育强调给予学生广博的知识,通过小班教学、师生关怀、灵活教学等方式来实现。学生在学习音乐专业课程的同时,其他课程都是非专业或专业外延的科目,这样有助于拓宽学生的知识面,帮助他们成为知识面更全面的人才,为日后就业打下坚实基础。

毕业前景

音乐表演专业毕业生发展前景广阔,包括:

  • 国内外攻读硕士研究生学位,继续在音乐相关领域研究深造;
  • 在各表演团体 (交响乐团、合唱团及流行乐队等) 担任专业乐手;
  • 担任驻录音棚乐手并参与配乐录音工作;
  • 在中学、小学、幼稚园,文化宫及青少年宫等担任音乐教师;
  • 在音乐学院等教学机构及网络教育网站担任专职音乐教师或课程顾问;
  • 在音乐考试机构内担任管理及行政人员,为外国来华音乐家及考官任英语翻译官;
  • 在各大剧院,电视台等单位担任宣传及联络职位等。

招生对象

符合全国普通高等学校招生统一考试报名条件,具有从事本专业的基本素质。


编辑:余媛滢 廖秋娴

(来源:招生办公室)

校园新闻

uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...
20200626ushow编辑按: 又到一年毕业季,毕业班的同学即将告别母校,开启新的旅程。大学四年是人生中最美好的年华,一路走来,有多少故事和风景已被珍藏?有多少拼搏和奋斗已被嘉奖?让我们一起走进2016级北师港浸大(UI...