武汉终于“解封”,我国新冠肺炎疫情总体态势向好,但全球疫情的快速蔓延,也让我们时刻牵挂身在境外的师生和校友。

北师港浸大(UIC)一直把师生的健康安全放在首位。疫情暴发后,学校迅速成立疫情防控工作专项小组,开展各项防疫工作。自上周起,学校更有暖心举动,通过点对点联系,分批寄送防疫物资给境外近千名师生和校友,硬核支持抗疫行动。

 

暖心健康包送关怀

北师港浸大的师生来自30多个国家和地区,在全球有50多所合作院校。受疫情影响,目前身在境外的教职员、国际生和交换生将近200人,另有登记申领学校健康包的校友700余人。他们分布在英国、美国、澳大利亚、韩国、日本、新加坡、西班牙、巴西、埃及等国家以及港澳台地区。

20200410092644 2

20200410092644 120200410092644 51

准备邮寄的防疫物资

了解到大家遇到的困难后,北师港浸大采购了一次性防护口罩、酒精消毒棉片等物资,通过国际物流防疫爱心通道,陆续寄送给这些师生和校友。

20200410092644 4

寄送的健康包中还有校长汤涛院士,以及副校长陈致教授、毛亚庆教授写的信,他们分别鼓励大家以积极的心态应对疫情,注意自身安全,期待尽快相见。

20200410092644 3

汤涛校长感谢同事在特殊时期开展网络教学、坚持在家办公

20200410092644 2

陈致教授鼓励学生坚强勇敢地面对这次疫情

20200410092644 1

汤涛校长和毛亚庆教授为身在境外的校友送上问候和祝福

 

友爱互助的大家庭

UIC是一个友爱互助的大家庭。自疫情发生以来,学校尽力支援受到疫情影响的师生和校友。我们同舟共济,共克时艰。

出于对学生的关心和鼓舞,北师港浸大在2月给身处湖北的学生一次性发放每人1000元慰问金。学校也与身处世界各地的师生保持密切联络,提供帮助。在校园内,我们筑起坚实的防控战线,同时储备返校后的防疫物资,目前已有超过10万个口罩储备,此外还有消毒液、衣物除菌剂、体温枪、护目镜和隔离衣等物资,以更好保障师生健康。

【推荐阅读】防疫进行时,我们用心守护校园

面对汹涌疫情,师生和校友积极参与和支援抗疫行动。自1月22日起,社会工作与社会行政专业的老师和校友,培训和支援一线的抗疫工作者。从除夕夜开始,校友会发起驰援湖北募捐活动,一千多名校友、师生和家长爱心接力,给医院送去紧缺的物资。还有一些在校学生,有的捐赠医疗物资给武汉雷神山医院等多个医疗机构,有的勇敢走上一线当志愿者,有的创作公益歌曲……

【推荐阅读】用“心”战“疫” ,他们成为助人者的守护者

【推荐阅读】“疫”路同行 | 北师港浸大校友会支援抗疫纪实

【推荐阅读】盼春来 | UIC人的抗“疫”故事

【推荐阅读】 UIC学生为抗“疫”谱曲,期待踏上旅途的列车

彼时,国内疫情牵动着北师港浸大外国师生的心。他们写信、录制视频,声援中国抗疫。来自五洲四海的应援,让我们觉得世界有爱,自己并不孤单。

【推荐阅读】外国师生为战“疫”加油:为共同的家,我们一起努力!

后来随着全球疫情升级,我们把关切的目光转向境外。校友会建立海外校友支援群,得到了学校多个专业和部门的支持,搭建信息平台、提供支援。如今,学校邮寄给境外师生和校友的健康包已经在路上……

【推荐阅读】团结互助 | 北师港浸大海外校友战“疫”记

希望所有北师港浸大人都能保持健康,早日度过难关,我们一起迎接相聚时刻。

文:何锭

图:肖二元 何锭 四维教育协调处

编辑:余媛滢 廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...
20200626ushow编辑按: 又到一年毕业季,毕业班的同学即将告别母校,开启新的旅程。大学四年是人生中最美好的年华,一路走来,有多少故事和风景已被珍藏?有多少拼搏和奋斗已被嘉奖?让我们一起走进2016级北师港浸大(UI...