2020年6月16日,在由广东省社会工作师联合会、珠海市民政局主办,珠海市社会工作协会承办的“专业社工·守护儿童·托起希望”——广东省第九届“岭南社工宣传周”珠海分会场启动活动上,北师港浸大(UIC)社会管理研究与服务中心项目督导林千叶撰写的服务案例《从静待安排到主动参与——见证康园中心服务对象的蜕变》入选2019年度“社会工作优秀案例”,该项目社工梁月娥入选珠海市2019年度“十佳社工”。

20200622DHSS4“社会工作优秀案例”证书

UIC 社会管理研究与服务中心负责的珠海市金湾区红旗镇残疾人康园工疗站运营管理项目连续多年获得好评,入选市区级各种奖项。项目督导林千叶是北师港浸大首届社会工作及社会行政专业毕业生,从香港浸会大学读研毕业后,她扎根珠海社工领域,已服务多年,积极探索和分享残疾人社会工作服务本土化经验。

20200622DHSS3

珠海市2019年度“十佳社工”颁奖现场

社会管理研究与服务中心(CSMRS)是UIC人文与社会科学学部的研究单位,是“珠海市社会创新研究基地”之一,同时是“珠海市养老创新研究基地”。中心自2012年成立以来,累计承接逾80个项目,通过社会工作服务、社会工作督导培训、政策咨询研究等方式,有效促进珠海市社会工作本土化、专业化、规范化的发展,为粤港澳大湾区和珠海市的社会工作、社会政策和社会治理等方面发挥积极作用。

 

来源 | 社会管理研究与服务中心

编辑 | 廖秋娴

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...