2020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。

学校党委书记、副校长毛亚庆教授以“如何看待新时代、当下中国与责任担当”为主题,给党员们开讲党课。

20200630maoxiaozhangshangdangke 3

毛亚庆教授讲党课

毛教授首先从我国社会主要矛盾的变化、我国社会发展阶段的变化、我国社会历史阶段性定位的变化出发,带领大家重温“新时代”的丰富内涵。随后,他从“看全局、看生存、看发展、看大义”的角度来分享如何看待当下的中国,并表示中国特色社会主义制度的执行力及优越性,是改革开放四十多年来中国经济社会取得举世瞩目成绩的唯一答案。最后,在“我们应该如何做”方面,毛教授表示,作为一名党员,应当强化国家意识与社会责任担当,要做历史的“剧中人”,而不是“旁观者”,在促进中华民族伟大复兴的历史过程中,尽心尽责,讲好中国故事。

20200630maoxiaozhangshangdangke 1

座谈会现场

在“七一”座谈会上,党委副书记许方龙教授代表党委通报了荣获学校2020年度基层党建先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者名单。随后,荣获优秀党务工作者称号的朱雁飞同志,荣获优秀党员称号的肖凤丹同志、于瀛同志及吴兆慧同志(2016级学生)分别发言,分享获得荣誉的感想。

朱雁飞同志表示,作为一名党务工作者,要有责任担当及奉献意识,要热爱这份工作。肖凤丹同志表示,作为师生联合党支部的书记,想方设法搭建平台,推动师生党员之间形成良性互动,促进双方共同成长,既是支部的特色,也是支部的目标。于瀛同志表示,获得此荣誉,是党组织与同志们对我的信任与鼓励,更是对本人工作的肯定和鞭策。吴兆慧同志表示,感谢党组织将她培养成为一个德智体美劳全面发展的社会主义新青年。在日后的学习和生活中,将继续艰苦奋斗,以饱满的精神,坚定的信念,为党和国家、社会做出自己的积极贡献。

最后,毛教授作总结发言。毛教授表示,学校的发展与各位师生党员都有关系,在学校的发展过程中党员要如何发挥作用,值得大家去思考。希望各位师生党员牢记党员身份,踏实工作,做出成绩,认真学习,不断提升自我,在充分发挥党员先锋模范作用的过程中,讲好自己为党和国家奋斗的精彩故事。

来源 | 校党委

文 | 魏赛丽

图 | 温铭辉

 编辑 | 陈晓虹

校园新闻

20200810ushow编者按: 自创校15年来,北师港浸大培养了一批批优秀的毕业生,他们有的选择继续于境内外深造,有的选择创业,有的则选择加入各行各业。他们中的不少人已成行业的中坚力量。今天我们要介绍的校友是杨雪,从UI...
20200806beeplus近日,艾媒咨询发布《2020年中国新经济独角兽&准独角兽TOP200榜单》,北师港浸大(UIC)校友企业蜜蜂科技BEEPLUS获评为企业服务行业的准独角兽。 准独角兽公司是指发展速度快、...
20200804uic近日,北师港浸大(UIC)学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区选拔赛决赛斩获佳绩,共获一个特等奖、两个二等奖、一个三等奖,以及优秀指导教师奖。 “三...
20200731ushow我叫林梓滢,是北师港浸大(UIC)2018级会计学专业学生。高中时我很迷茫,不知道自己的兴趣所在,也不知道未来能做什么、想成为一个什么样的人,只是被人潮推着向前,就连志愿都是按照往年录取分数排行榜和亲...