编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们的故事。

Liu Tiantong 20200707170252

谈起在大学里最大的变化,刘天彤自信地说:“变勇敢了!”在这个山西姑娘的身上,有许多关键词:奖学金获得者、游泳队队员、绿色大使、主持人……在北师港浸大的四年,刘天彤曾获一等奖学金、二等奖学金和冯燊均先生国情国学教育优秀学生奖学金,学习和兴趣两不误。毕业后,刘天彤正式入职宽德投资(Wizard Quant)。在UIC获得蜕变的她,即将迎风展翅,起飞!

Liu Tiantong 20200707165839

毕业后是继续深造还是走入职场?这是许多毕业生认真思考过的问题,刘天彤经过深思熟虑,决定先求职,积累工作经验并找准今后的发展方向,再选择适合的时机和专业继续深造。在求职过程中,刘天彤相信够努力的人才够幸运,她在面试前做足了准备,并以真诚的态度面对每一次面试。经过四轮面试,她成功获得宽德投资的offer。

在求职成功后,刘天彤并没有松懈,而是选择到宽德投资实习,一方面了解工作内容,一方面不断学习,取长补短。她说:“这个岗位的挑战性很大,对金融知识的专业程度,还有个人的沟通能力都有很高要求,我需要不停地学习,挑战自我。”

Liu Tiantong 20200707165845

刘天彤在宽德投资

Liu Tiantong 20200707165850

回忆起刚上大学的时候,刘天彤认为自己不是一个自信的人,但后来慢慢走出舒适圈,按自己的想法和兴趣去学习生活,同时付出努力,最终收获颇丰。在UIC,每一位学生都必须掌握pre(口头报告)的技能,锻炼口头表述的能力。在大一的国文课上,刘天彤和小组同学们一起准备了一周,第一次上台演讲,最后获得了老师的肯定。在做pre的锻炼中,她发现自己很喜欢做报告展示和主持类的工作,在大二时主持了UIC中国文化创意大赛。自那之后,刘天彤更加自信,又主持了24格创意媒体嘉年华等其他校园活动。刘天彤表示,从大一开始不断练习,让她在不同的舞台自信地展示自我,这也是她在UIC收获的能力之一。

Liu Tiantong 20200707165854

刘天彤在UIC第十三届中国文化创意大赛中与著名京剧表演艺术家孙萍老师合影

因为从小喜欢游泳,刘天彤还在大二时和影视学专业的同学古钰儿一起创建了UIC游泳队,也与队员一起参加了广东省大学生游泳锦标赛。游泳馆成了刘天彤在课余时间最喜欢去的地方,她说:“平时学校课业挺繁重的,游泳对我来说更多是一种放松转换心情的方式,每次和队友们一起训练、一起比赛真的特别快乐,很珍惜和大家的感情,要毕业了特别舍不得离开游泳队的大家庭。”


Liu Tiantong 20200707165859

刘天彤(二排右二)与校游泳队成员参加广东省大学生游泳锦标赛

Liu Tiantong 20200707165903

刘天彤最喜欢的是UIC博雅教育和全人教育,让她可以接触到很多不同领域的知识,特别是让她学习到更多的环保知识和理念。在全人教育的环境保护课程上,老师对于环保事业的努力和坚持深深感染了刘天彤。在课程结束后,刘天彤加入了UIC绿色大使环保志愿者团队。

Liu Tiantong 20200707165908

刘天彤在淇澳岛参加净滩活动,清理海滩垃圾

大二下学期,刘天彤参加了校园垃圾分类回收项目,帮助师生们增强垃圾分类意识,助力校园环境保护。今年疫情期间,刘天彤和队友收集整理了不少以保护野生动物为主题的电影,做成推送,让同学们在家也能继续学习环保知识。刘天彤说:“我很感谢UIC给我提供了一扇看到广阔世界的窗,也很开心自己可以实实在在为环境保护尽绵薄之力。”

Liu Tiantong 20200707165912

刘天彤(前排左三)和绿色大使团队成员合照

大学四年,对刘天彤来说是一个变勇敢的过程,她不再害怕失败,而是更在意自己在努力过程中的收获。她把王小波的一段话送给蜕变的自己,也与学弟学妹们共勉:“一个常常在进行着接近自己限度的斗争的人总是会常常失败的。人类本身也有自己的限度,但是当人们一再把手伸到限度之外,这个限度就一天一天扩大了。”


来源 | 新闻公关处

文字 | 廖秋娴

图片 | 受访者提供

编辑 | 王嘉祺

校园新闻

20200810ushow编者按: 自创校15年来,北师港浸大培养了一批批优秀的毕业生,他们有的选择继续于境内外深造,有的选择创业,有的则选择加入各行各业。他们中的不少人已成行业的中坚力量。今天我们要介绍的校友是杨雪,从UI...
20200806beeplus近日,艾媒咨询发布《2020年中国新经济独角兽&准独角兽TOP200榜单》,北师港浸大(UIC)校友企业蜜蜂科技BEEPLUS获评为企业服务行业的准独角兽。 准独角兽公司是指发展速度快、...
20200804uic近日,北师港浸大(UIC)学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区选拔赛决赛斩获佳绩,共获一个特等奖、两个二等奖、一个三等奖,以及优秀指导教师奖。 “三...
20200731ushow我叫林梓滢,是北师港浸大(UIC)2018级会计学专业学生。高中时我很迷茫,不知道自己的兴趣所在,也不知道未来能做什么、想成为一个什么样的人,只是被人潮推着向前,就连志愿都是按照往年录取分数排行榜和亲...