20200910UIC14

9月7日至9日,北师港浸大(UIC)约1800名2020级本科新生报到,也是珠海首个迎来本科新生的高校。带着对博雅教育的向往、对未来的憧憬,萌新们开启了全新的学习之旅。

20200910UIC5

因疫情防控,2020级新生根据专业,采取分批、分流的原则报到。学校在各个环节都做了悉心安排。新生可凭录取通知书搭乘从珠海唐家湾城轨站到UIC的穿梭巴士;来到UIC后,需要完成粤康码核查、检测体温、核实身份、提交核酸检测报告、填写承诺书等程序方可入校。

20200910UIC20

20200910UIC11

20200910UIC23

20200910UIC24

入校后,工作人员和志愿者协助新生搬运行李到摆渡车上,新生可乘坐摆渡车直达宿舍楼下。今年宿舍大堂设置了体温检测装置,新生在领取门禁卡、入宿单之后,经门禁处体温检测正常后,方可进入宿舍。学生义工也会协助将行李搬到宿舍。

20200910UIC25

20200910UIC26

20200910UIC6

这是特殊的迎新季,家长不能陪同学生进入校园。在家长一双双不舍的眼睛的注视下,萌新们迈出了独立学习生活的第一步。

20200910UIC27

20200910UIC28

20200919uic100 2

9月8至9日,2020级新生根据专业分批次在大学会堂和行政楼大厅完成注册,正式成为了UIC的一员。

随后,萌新们还会在学长学姐和导师的帮助下,参与导师关顾计划、英语强化课程、大学之道等系列迎新活动,以便尽快适应大学的学习生活。

20200910UIC14

20200910UIC29

20200910UIC12

20200910UIC4

20200919uic100 1

20200910UIC30

20200910UIC31

20200910UIC7

会计学专业新生黄徽毕业于中山纪念中学,她在高二时参加了UIC校园开放日,UIC的国际化、全英文教学、全人教育等深深吸引了她,从那时起,她就将UIC作为目标。“有了UIC这个目标后,我一直鞭策自己,成绩稳定上升。”黄徽做了职业规划,希望未来能实现创业。“在大学四年,我会努力打好商科基础,多参加实践。我希望在大学四年可以学会做人、做事,收获帮助我立足于社会的本领,结交志同道合的益友,开拓眼界。”

20200910UIC22

来自内蒙古通辽第五中学的李昕哲被UIC的媒体艺术与设计专业深深吸引。在备战高考期间,他将UIC的校园美图和媒体艺术与设计专业课程表打印出来贴在书桌前,以此激励自己发奋学习。他说:“画画一直是我在闲暇时的消遣,以前并没有想过把它当成未来的发展方向,也没有受过专业的训练,但大学给了我选择梦想的机会,我想进入自己热爱的领域。我对多种多样的创作都感兴趣,希望能在大学里学习到东西,好好锻炼自己的技能。也希望能结交到几个好朋友。”

20200910UIC19

来自宁波市效实中学的童煦涵以优异的成绩被数学与应用数学专业录取,并获得了新生入学全额奖学金。将UIC作为第一志愿的童煦涵说:“我在招生宣讲会上了解到UIC,并非常认可UIC的办学理念和教学模式。学校推行的博雅教育、全人教育和多元化的课程设置都很吸引我。学校培养的学生大多都能在海外深造后回国,为祖国服务,这种家国情怀和我从小的愿景不谋而合。”童煦涵从小酷爱数学,在了解到UIC首年开设的数学与应用数学专业后,便毫不犹豫地报考,他希望在经过系统专业的学习后,成为拥有多元思维能力的理科人才。

20200910UIC21

来自珠海二中的李幸如获得了珠海籍新生专项奖学金,第一学年一次性学费减半。在她眼里,“UIC既能够让学生拥有国际视野,又注重扎根本土与家国情怀,中西融合,是一所年轻而活跃,兼具创造力和开放性,并且教学环境和模式都十分先进的学校。”李幸如自小深受中国传统文化的熏陶,有着向世界传播中华文化的梦想。进入新闻传播类专业后,她希望能够脚踏实地,积累经验,一步一步地靠近并实现她的梦想。

20200910UIC18

会计学专业新生周师成获得了湖北籍新生专项奖学金。由于疫情原因,高三的教学转为线上,给周师成带来了一定挑战。学习上遇到问题时,她会积极向父母和老师寻求指导和帮助。周师成认为UIC能拓展学生国际视野。入学后,周师成最想体验全英文教学和丰富的校园文化活动。她立下了每年都拿到奖学金和到国外知名高校读研的目标。她说:“大学是新的开始,希望新的平台能够助我更好实现自我价值。”

20200910UIC15

20200910UIC8

20200910UIC1

20200910UIC9

UIC的四维教育以学生为核心,集合学校、家庭和社会的力量,形成对学生全方位的关爱与服务。每年新生开学,UIC都会举办新生家长论坛,为家长和学校提供沟通的平台。

20200910UIC2

新生家长论坛直播现场

今年的新生家长论坛以线上直播的方式进行。在9日的论坛上,校长、中国科学院院士汤涛教授向家长介绍了学校的办学特色和近年来在人才引进、学科建设、校园发展、产学研方面取得的成果,以及下一阶段的发展目标,并对一直以来热心支持学校发展的家长表示感谢。

20200910UIC13

校长、中国科学院院士汤涛教授向家长介绍了学校的办学特色和近年来的发展

汤校长说:“大学是人生的黄金时代。我很高兴地看到,我们毕业生分享的成长故事既精彩又多元化。在北师港浸大,他们找到了自己的兴趣领域和发展方向,增长了见识,也拓宽了心灵的边界,变得更加独立、自信、有担当。他们不仅找到了人生发展的新起点,更获得了全面的成长,这也正是博雅教育的特色所在。”

20200910UIC3

出席论坛人员合影

常务副校长陈致教授,党委书记、副校长毛亚庆教授,副校长、研究生院院长贾维嘉教授,协理副校长左龙佩兰教授等校领导,以及各学部院长、专业课程主任、相关教学和行政部门负责人出席了论坛,与家长交流学校方方面面的情况。

WeChat Screenshot 20200909173610

受疫情影响,73名美国爱默生学院(Emerson College)和3名康考迪亚学院(Concordia College)的学生将在UIC学习一个学期或一学年。9月9日,他们也来到UIC办理入学手续,未来将与UIC学生一起学习生活。

20200910UIC33

20200910UIC16

来源 | 新闻公关处

文字 | 陈晓虹 张帆 廖秋娴

图片 | 韩知言 王骞晗 陈源熙

廖秋娴 张帆 杨炜民 王雨杉

视频 | 屈炳晖 温铭辉

编辑 | 高昕瑜

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...