今天是我国第36个教师节,教师辛勤耕耘、潜心奉献,培养栋梁之才,哺育美好心灵,值得我们最高的敬意!

中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授在《教育家》杂志上向所有教师送上祝福:

tangtaojiyu

北师港浸大(UIC)是一所国际化的大学,师资队伍来自30多个国家和地区,其中讲师及以上级别教师100%具有境外高校留学或工作经历,为学生提供优质的学术资源和先进的教学方法。今年也有不少来自世界各地的重量级专家和学者加盟北师港浸大,在新的学年与同学们见面。

今天,让我们一起向老师们道一声:您辛苦了!北师港浸大因您而精彩!

poster

biaozhang

9月8日,珠海市召开庆祝2020年教师节暨表彰大会。北师港浸大(UIC)协理副校长左龙佩兰教授荣获“珠海市优秀教育工作者”称号,文化与创意学部副院长蒋崴博士荣获“珠海市优秀教师”称号。市委书记郭永航、市长姚奕生等出席会议并为受表彰的教师和代表颁奖。

heying

左龙佩兰教授(右)和蒋崴博士(左)

zuojiaoshou

左龙佩兰教授是知名会计学者。她在香港大学取得哲学博士学位,至今在内地和香港的高校已服务了30余年,在教学研究、管理培训、高校行政方面具备丰富经验。

banjiang

左龙佩兰教授(左五)在表彰大会现场(图源珠海市教育局)

她于2008年9月加入UIC,出任工商管理学部第一任院长,2020年9月就任协理副校长(学生发展)。过去12年间,左龙佩兰教授领导学部秉承博雅教育理念,以新视野、新思维和新对策,致力于创新商科教育,培养具备国际视野、全方位发展的专业人才。工商管理学部也逐渐发展成为UIC学生人数最多的学部。学部还与香港会计师公会、澳洲会计师公会、香港银行学会、四大会计师事务所等专业团体和知名企业建立合作,为学生提供了良好的发展平台。

左龙佩兰教授长期参与内地和香港会计专业的发展,对业界发展贡献良多。她在香港的会计专业领域有很高的名望,是香港会计师公会九届理事,曾任三届香港财务会计协会会长、香港女会计师协会理事及香港专业及资深行政人员协会理事,并先后获中国财政部聘任为企业会计准则咨询委员会委员,珠海市会计学会副会长,珠海市妇联执委,广东省粤港澳合作促进会理事会理事及会计专业委员会副主任。在UIC工作期间,她不遗余力推动UIC会计教育的国际化发展,并促进香港和内地会计界的交流合作。

zuojiaoshouzhaopian

12年来,在珠海和香港两地奔跑是左龙佩兰教授的常态,她说,最大的成就感来自于参与和见证了这所合办大学的发展,以及UIC创新的教育理念培养了一批批优秀的学子。

“过去也遇到过许多的挑战,工商管理学部的教师团队是一支很团结的队伍,我们把学生遇到的挑战当成自己的挑战,不管是学术问题,还是发展问题,甚至私人问题,我们始终以关怀的心去帮助学生,帮学生把困难解决了,我们也有很大的满足感。“左龙佩兰教授说。

jiangwei

蒋崴博士现任北师港浸大文化与创意学部副院长、影视与新媒体制片管理文学硕士署理课程主任。他于2012年来到UIC影视学专业任教,后来渐渐多了一些行政职务,但教学始终是他花费大量时间和精力并且钟爱的事情,并曾获得UIC 2017—2018学年杰出教学与服务奖。

jiangweizhaopian

蒋崴博士有着参与《赤壁》《非常完美》《让子弹飞》等影视大片丰富的制作经验。本着理论与实践相结合的教学理念,他不仅能将书本知识讲透,且能结合行业经验做具体分析,使学生们的理解更加透彻。同时,蒋博士重视以德育人,在教学中不断引导学生培养正确的价值观与国家观,鼓励创作正能量的影视作品。在蒋博士的指导之下,学生获得了包括威尼斯国际电影节、北京大学生电影节、中美电影节、全国大学生广告艺术大赛等国际、国家、省市各级各类奖项40余项。历年来为中国影视业输送了大量人才。

jiangweixuesheng

蒋崴博士(前排左)和学生们

除了日常的教学、行政工作,蒋崴博士花大量时间辅导学生们的毕业作品和其它影视短片创作。其指导的林琴琴同学的毕业作品《绿洲》、林秉翰同学的毕业作品《无休无止》在威尼斯国际电影节、柏林短片电影节等著名影节中获得佳绩。林琴琴说:“蒋崴老师是让我受益终生的一位良师。” 林琴琴转专业到影视学专业后,获得蒋崴博士的悉心指导,并获推荐到《心理罪》剧组实习,由此得到很大的成长。

蒋崴博士说:“我在UIC找到了教学的乐趣,和年轻人在一起让我有了不断进步的动力。学生看到的东西是和你不一样的,我不希望代沟存在,所以要不断地去更新自己,学习最新的知识,走进他们的世界。”

kuaile

今天,同学们写下祝福,致敬师长,感谢他们的陪伴与付出。

jiangshunmei

2018级 公共关系与广告 江顺美

guolingyi

2019级 媒体艺术与设计 郭令怡

huangtongxue

2018级 英语语言文学 黄同学

baihaonan

2018级 数据科学 白昊楠

zhangziyue

2019级 影视学 张紫悦

pengtongxue

2019级 应用经济学 彭同学

xiexinyi

2019级 金融数学 谢欣译

来源 | 新闻公关处

文字 | 陈晓虹

图片 | 受访者提供

编辑 | 高昕瑜

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...