永恒铅笔、卡套、马克杯……不少同学都超喜欢的北师港浸大(UIC)文创周边产品,现在随时都可以拥有啦!位于T1教学楼一楼的北师港浸大官方文创商店——MEMORY拾光文创馆你来打卡了吗?这里有精致的UIC文创纪念品,还可以聆听讲座、观看电影,也能悠闲地品味美食饮品,是UIC师生新的文化天地

WeChat Image 20200928101051

9月23日,MEMORY拾光文创馆正式开业。拾光文创馆由学校发展处筹办,拾光文创社团协助产品设计与经营等工作,是师生共建的文创展示空间。文艺气息满满的空间近日已吸引了不少师生来此“打卡”

WeChat Image 20200928101058

WeChat Image 20200928101100

在开业典礼上,汤涛校长对拾光文创馆的开业表示祝贺,他说:“我很高兴看到文创馆里的许多产品都出自学生的创意。我们一直谈学校的博雅文化,希望博雅教育能从各方面影响学生,而我在这些产品中看到了他们对UIC校园文化的理解和自己的创意。将来希望有更多的部门和人才参与到学校的文创工作中来,携手合作创造出独具创意的UIC文化,并能走出校园,甚至走出珠海。

WeChat Image 20200928101104

汤涛校长希望UIC的文创产品可以走出校园,甚至走出珠海

校长助理、学校发展处处长李宁宁说:“希望UIC拾光文创能经受市场的洗礼与考验,蜕变为成熟的有影响力的文创品牌。我们还将打造UIC的IP形象,以期更好地传播UIC的文化和精神。”

WeChat Image 20200928101107

李宁宁希望拾光文创能更好地传播UIC的文化和精神

WeChat Image 20200928101109

WeChat Image 20200928101123 副本

学生在拾光文创馆分享音乐、聊天

拾光文创社团成立于2019年3月,现由38位学生分别在运营、商业、新媒体、摄影、设计五大部门里各施所长。各部门的部长也在开业典礼分享了自己的收获,他们从成立至今一年多时间里开发了纪念品60余款,其中最受追捧的一款纪念品为“书中自有黄金灯”。未来,拾光文创馆将满载师生的喜爱,创造出专属于UIC的MEMORY。

WeChat Image 20200928101123 11副本

部分文创产品

来源 | 新闻公关处

文字 | 廖秋娴

图片 | 张帆 屈炳晖

部分由学校发展处提供

编辑 | 高昕瑜

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...