新生们踏入象牙塔,开启全新的大学之旅,有许多憧憬和期待,也有一些迷茫和忐忑。为了帮助新生们更好地适应大学生活,北师港浸大(UIC)学生事务处于9月22日至10月20日开展了“大学之道”系列课程,旨在帮助新生们建立自我认知,培养领导力,做好压力管理,明确目标等。

Whole Scene 3

9月22日晚,党委书记、副校长毛亚庆教授在第一节“大学之道”课程中发表了主题为《大学之道与我们应有的站位》的演讲,与同学们分享何为大学、何为高等教育,以及在UIC如何开启自己丰富多彩的大学生活。

Mao Yaqing1

毛亚庆教授发表主题为《大学之道与我们应有的站位》的演讲

毛教授说:“大学是青年一代社会化的场所,是追求思想和智慧的家园。UIC作为国内第一所博雅型大学,不仅拥有良好硬件环境,也拥有自己独特的灵魂和精神诉求。希望同学们在UIC能够将个人志向、发展、追求与国家前途和人类命运紧密相连,系统掌握知识,学习优秀文化,具有创新意识与实践能力,在奋斗中追求幸福的人生。”

Students 2

9月26日上午,协理副校长左龙佩兰教授带来主题为《University Life at UIC-Challenges and Success》的演讲。左教授从“UIC教育的独特性、大学四年学习中将面临的挑战、如何在UIC取得成功”三个方面,引导新生从学习及生活各方面去做好个人规划,更好地适应UIC的博雅教育。左教授寄语新生:“接下来的四年里,希望你们成为擅长独立学习的大学生,学会时间规划,提高英语能力,培养学习兴趣,并致力于成为兼具领导力、专业知识技能、创造力、正直诚信的‘全人’。”

Stella Cho 2

左教授带来主题为《University Life at UIC-Challenges and Success》的演讲

八大苑舍舍监:博雅苑舍监马杰芳博士、寰雅苑舍监汤绍龙博士、智雅苑舍监彭小令博士、文雅苑舍监邓美结博士、卓雅苑舍监黄匡忠教授、科雅苑舍监吴京津博士、创雅苑副舍监巴常之、德雅苑舍监谭达强也分别为新生们带来了精彩的分享,针对学习及生活的各方面解疑答惑。

20200922sao

9月29日,0月13日及10月20日每周二晚,师长们还将为新生带来关于人际交往、领导力和压力管理的课程。

 

来源 | 新闻公关处

文字 | 廖秋娴 田明敏

图片 | 王熹 部分图片由学生事务处提供

编辑 | 陈晓虹

 

 

 

 

 

 

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...