暑假期间, “南方科技大学商学院-UIC工商管理学部国际商业管理评价中心”成立签约仪式在北师港浸大(UIC)举行。国际商业管理评价中心将以南方科技大学商学院和北师港浸大工商管理学部为依托,计划将来建成一个拥有完善评价能力、可以自身良性发展、具有国际影响力和权威性、有独特和更深层次评价视角的商业管理评价中心,以发布评价为着力点,推动、促进各组织机构或社会体系的构建更加完善、合理。

20200814 联合评价中心成立签字仪式 1

第一排:南方科技大学商学院院长黄伟教授(左一);候任工商管理学部院长刘文斌教授(右一)

第二排:从左往右,南科大喻韬助理研究员、山东财经大学沈万芳教授、UIC副校长(研究和拓展)贾维嘉教授、DBM李新宝教授、DBM助理院长林谧博士

UIC副校长(研究和拓展)贾维嘉教授在致辞中表示,国际商业管理评价中心的成立是两学院正式开启合作与交流的重要里程碑。在双方老师的共同参与下,评价中心将建成一个智库研究、科研探索、人才培养三位一体的具有全球影响力的评价机构;同时,通过评价中心的工作,为粤港澳大湾区的发展提供强有力的支撑。

20200814 联合评价中心成立签字仪式 2

贾维嘉教授为国际商业管理评价中心的成立致辞

UIC候任工商管理学部院长刘文斌教授和南方科技大学商学院院长黄伟教授在联合研究协议上签字,两位教授也将担任首任中心联合主任。刘文斌教授在致辞中说道:“相信我们两所商学院可以强强联合,老师和研究团队一起合作,加强教学与科研的协同发展,最终建立一个有权威性、国际影响力的评估机构,吸引更多的优秀人才和优秀学子。”

20200814 联合评价中心成立签字仪式 3

刘文斌教授希望工商管理学部的老师们尽快参与到中心的工作中来

国际商业管理评价中心将以国家创新发展理念及粤港澳大湾区发展战略目标为引领,结合深圳市、珠海市地区发展特色,探索解决复杂对象评价、大数据评价、影响力网络评价等当前评价领域中前沿性问题,建设国内外知名专家、机构深度参与的协作网络,发布面向国内外重大需求和发展趋势的排名报告和评估报告。

先期,评价中心拟从创新国际商学院排名评价和建立中国城市信用评价体系入手,进入当前国内评价界中的空白领域,从而形成一批具有独创性,在国内外有影响力的理论及应用成果。另外,结合粤港澳大湾区的特点,进一步开展创新科技下的数字产业相关商业评估,形成一套具有大湾区特色的评估体系,为大湾区数字产业发展建言献策。

签约仪式开始前,黄伟教授介绍了联合研究中心的前身是2018年在南科大学校支持下商学院成立的管理研究评价中心,分析了国际现有大学排名的有关情况,介绍了四种主流大学排名(QS、泰晤士、U.S. NEWS和软科)的评价维度及相关指标,并分享了南方科技大学商学院-UIC工商管理学部国际商业管理评价中心评价研究的总体计划。随后,UIC工商管理学部的老师与黄伟教授热烈互动和交流。山东财经大学沈万芳教授、南科大喻韬助理研究员也出席了签约仪式。

20200814 联合评价中心成立签字仪式 4

黄伟教授分享了国际商业管理评价中心的学术研究工作

20200814 联合评价中心成立签字仪式 5

工商管理学部的老师与黄伟教授热烈互动和交流

文:余媛滢

图:温铭辉

来源:新闻公关处

校园新闻

nsfc-proposal教学和科研是大学的核心动力,对推动高校建设有重要意义。自北师港浸大(UIC)推行多项科研基金申报激励措施以来,教师科研申报积极性得到显著提高,2020年度学校科研申报工作捷报频传,项目获批类别、数量均...
vlog11302020年11月30日,由北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)举办的十五周年校庆抖音短视频与vlog大赛颁奖典礼在T4师生活动中心举行。本次大赛主题为“遇见十五岁的你”,共300余名学生参与,制...
2020dbm-poster为庆祝北师港浸大(UIC)建立十五周年,2020工商管理学部(DBM)学生毕业论文及教师研究成果海报展于12月1日正式揭幕。本次展览共展出46篇师生研究论文,其中不乏已于国际顶级刊物上发表的文章。 ...
foodweek1202为了增进师生对食品科学专业,以及与日常生活密切相关的食品安全与健康问题的了解,北师港浸大(UIC)理工科技学部食品科学与工程专业(FST)于2020年11月23至27日举办了“食品科普周”系列活动。活...