“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(学生发展)左龙佩兰教授等共进午餐。师生围绕同学们的学习生活情况和所关心的问题展开交流。

jiaoliu

汤涛校长表示,学校非常关心同学们的学习生活情况,欢迎同学们对学校发展的各个方面提出建议和意见,未来会通过定期举办学生代表午餐会等方式加强交流,让同学们积极参与到UIC的发展中来。汤校长也鼓励同学们多进行体育锻炼,扩大交友圈。

hudong

学生和汤涛校长热情互动

学生代表大多是第一次参加校长午餐会,大家在轻松愉悦的气氛下一边享受美食一边聊天,慢慢变得热络。席间师生就校园活动、疫情下的留学、暑期课程开设、UIC新校名、食品卫生安全等问题展开交流。

陈致教授向同学们介绍了北师港浸大教育基金会的聚力应急基金,基金的设立旨在帮助受到疫情影响的UIC师生和校友,希望因患病或者家庭出现变故而无力负担学费的同学不会被迫放弃学业。

liaojie

陈致教授了解学生的学习生活

来自大三应用经济学的孙睿浛为学校能及时处理各种问题点赞,他希望能有更多途径了解问题的解决方案。汤涛校长建议与会的学生代表日后增加与学校各部门的交流,并通过学生组织向更多同学传递信息,让大家及时了解学校的相关政策和措施。

maoyaqing

毛亚庆教授和学生交流

来自大二应用经济学的刘政同学很认可午餐会这种形式,“在面对面交流的过程中,我发现校领导都很有亲和力,认真听了我们的很多想法和意见,也回应了很多问题和诉求,相信学校的很多工作会做得越来越好。”他也希望能有更多来自不同背景的同学们能在今后成为午餐会学生代表,与校长面对面沟通,让每一位UIC学子的心声都能被听见。

zuolong

左龙佩兰教授回应学生疑问

学生事务总监黄匡忠教授、物业及校园发展处处长杨少华先生等也出席了本次活动。

heying

参与午餐会的师长和同学合影

来源 | 新闻公关处
文字 | 吴昆炽 王嘉祺
图片 | 张亦弛
编辑 | 高昕瑜

校园新闻

nsfc-proposal教学和科研是大学的核心动力,对推动高校建设有重要意义。自北师港浸大(UIC)推行多项科研基金申报激励措施以来,教师科研申报积极性得到显著提高,2020年度学校科研申报工作捷报频传,项目获批类别、数量均...
vlog11302020年11月30日,由北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)举办的十五周年校庆抖音短视频与vlog大赛颁奖典礼在T4师生活动中心举行。本次大赛主题为“遇见十五岁的你”,共300余名学生参与,制...
2020dbm-poster为庆祝北师港浸大(UIC)建立十五周年,2020工商管理学部(DBM)学生毕业论文及教师研究成果海报展于12月1日正式揭幕。本次展览共展出46篇师生研究论文,其中不乏已于国际顶级刊物上发表的文章。 ...
foodweek1202为了增进师生对食品科学专业,以及与日常生活密切相关的食品安全与健康问题的了解,北师港浸大(UIC)理工科技学部食品科学与工程专业(FST)于2020年11月23至27日举办了“食品科普周”系列活动。活...