近日(31日),第五届釜涌青年创业论坛在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院举行,邀请了欧比特创始人颜军、中银国际证券独立非执行董事管涛,就当下青年学子如何抓住时代机遇,投身到创新创业中分享自己的观点。

颜军首先介绍了自己的创新创业历程,以及欧比特公司在宇航电子、微纳卫星星座等方面的研究成果。同时,分享了自己如何应对创业的困难与挑战,并建议同学们在创业的过程中要摸清方向,稳步发展。

珠海欧比特宇航科技股份有限公司董事长颜军:“头脑发热有很大的诱惑,但凡好事永远到不了你面前,你要记住这话,你要通过流汗流血才能出得了好事。”

针对中美贸易战对中美产业的影响,以及外部冲击下中国经济的新机遇,管涛结合案例和数据阐述了自己的观点,他认为中国宏大的市场是企业发展的重要条件,中国的体制优势也将有助于及时对抗外部压力。对于学生创业机遇的疑问,管涛表示,同学们在创业的过程中仍需脚踏实地,避免跟风和随波逐流。

中银国际证券独立非执行董事管涛:“实际上创业是很难的事情,创业有很多死在创业的初期,就是说真正的创业成功创新成功的还是非常少数。实际上我们大部分人都是普通的人,在这个过程中我们要捕捉的机会,现在中国经济增长在进行新旧动能的转换,我们更多要从过去传统的,通过制造业,通过传统产业拉动经济增长转向通过高端制造业,通过现代服务业来推动经济增长。”

第二届釜涌商业创意策划案大赛决赛也在当天举行,共有24支队伍参赛,6支队伍进入决赛。7名大二学生凭借“乡遇创意社交主题餐厅”项目获得金奖和最佳人气奖。UIC釜涌论坛自2015年举办以来,邀请了来自美国、上海、北京等地的世界500强高层、新兴科技开拓者、杰出创业青年等嘉宾,为大学生、青年创业者和投资人搭建一个沟通交流的平台,通过创新思维的聚集和辐射,为粤港澳大湾区的发展和繁荣注入更多的活力。珠海台报道。

媒体链接:http://bkzh.n21.cc/pages/h5/zhxw/8587224005224f429183033d7da0fdfc.html