ss="cn-content">你的印象中,当下的大学生乐队是什么样的呢?吉他、贝斯?在珠海,有一只特别的大学生乐团,他们的乐器却是青铜器,演奏的也不是流行歌曲,而是古代宫廷音乐。

11月13日晚,在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院“玉振金声”雅乐团首次带来专场演出。雅乐泛指古代宫廷音乐,包含帝王朝贺、祭祀天地等一切仪式活动所使用的音乐。

据悉,北师港浸大“玉振金声”雅乐团是长江以南第一支也是唯一一支雅乐团,所使用的编钟、编磬、勾鑃等都是以南越王墓出土的文物1:1打造。该乐团因此也被学生调侃“相当硬核”。

采编:记者朱鹏景

媒体链接:
https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020191114227376.html?isndappinstalled=0&wxuid=ogVRcdE5WB11QriFHdGWOpPtVNno&wxsalt=702b63