南都讯 在学校里,你拿过最多多少钱奖助学金?5000?8000?日前,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称北师港浸大,UIC)举行2018-2019学年奖学金颁奖典礼,颁发奖助学金总额约1066万人民币,比去年增加了29%;颁发的24项奖助学金共有931人次获奖,人次比去年增加51%。其中,不少学生单人获得5万元奖励。

在本次颁奖典礼中,有三个新型奖学金:“蜜蜂科技 Beeplus 奖学金”由校友企业珠海市蜜蜂科技有限公司捐赠,该奖学金每年分别奖励3名在公益活动、社团、实践中表现优秀的在校生,奖金为每人5万元人民币;“清辉蜀华奖学金”由北师港浸大校友会理事会创立,该奖学金每学年评选5名获得者,每人奖励5000元人民币;“极简汇率好奇心奖学金”,由北师港浸大校友企业珠海踹桃科技有限公司设立,每学年评选出2名获得者,每人奖励5万元人民币。

20191202a

中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授说道,由于生源质量不断提高,本学年获得一等和二等奖学金的学生人数比往年增加了将近一倍。他表示,未来学校将不遗余力地为更多优秀学生提供更多资助。

采写:记者朱鹏景 实习生周瑛

通讯员高昕瑜 余媛滢 张紫昕

媒体链接:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020191201233810.html