【记者陈艺珠海报道】近日,由广东省教育厅开展的全省高校中华优秀传统文化传承基地(第二批单位)评选结果出炉,北师港浸大(UIC)以「岭南礼乐」成功入选,是目前珠海唯一一所入选的高校。在本次评选中,全省各高校共有六十个基地专案申报,教育厅组织专家组对专案先后进行了初评、实地复评和集中会评,最终有十五个基地专案入选。第一批于二0一八年评出,共有十个基地专案入选。

北师港浸大既注重拓展学生的国际视野,也将中华文化传承视为使命,建成一个以「岭南礼乐」为核心的中华优秀传统文化(全人教育)传承基地。学校设立了雅乐、古琴、射道课程,并每年举办大学成人礼、大学敬师礼,传播岭南雅乐、古琴、广东音乐,让学生接受中华优秀文化的薰陶,树立健康向上的审美观与价值观,汲取中国智慧、弘扬中华文化精神。

作为课程的延伸,全人教育办公室同时扶持学生组建近十个与中华优秀文化相关的社团,包括传统艺术文化体验社、南海清音古琴社、太极社、中华射道协会、岭南拳社、玄圃.历史研讨社、「玉振金声」雅乐团、龙狮队、健身气功队等,也对中华优秀传统文化的传承和弘扬具有积极的意义,因此在本次评选中获得肯定。

 媒体链接:http://www.vakiodaily.com/news/view/id/355874