2020年1月14日周二,为促进粤港澳大湾区瑞中文化交流,深入国际酒店管理教育的合作,瑞士酒店管理教育集团(SEG)和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)于珠海共同签订了人才培养战略合作协议。

20200116a

合作协议签署仪式

SEG大中华区总监Tracy Chan女士、中国办事处入学事务经理Jacqueline Peng女士,以及UIC副校长陈致教授、工商管理学院院长左龙佩兰教授等出席了本次签约仪式。双方代表签署了人才合作备忘录并互赠礼物,达成学术战略与人才培养合作共识,对于未来项目合作充满了信心与期待。

20200116b

深入讨论人才培养合作会议

本次学术战略与人才培养合作,主要包括本硕课程合作、免雅思申请、研讨公开课、学分转换、奖学金项目、夏令营课程等。

UIC联合国际学院的教师与学生,可以到酒店管理教育发源地瑞士进行考察及深造;同时SEG还为UIC学生提供专属条件与福利,助其圆梦瑞士等。双方就合作方向进行了热烈深入的讨论,并拟定了2020年新学期开始后进行项目的方案。

对于申请2020年秋季入学的UIC学生,SEG将提供优先审核评选通道,并为其提供最高20%的学费奖学金。另外SEG也将每年邀请瑞士酒店管理老师为在校师生举办公开课,分享更多全球行业资讯与酒店管理专业知识,开拓学生的国际视野。

目前,SEG旗下五校大学均由星级酒店改建而成,提供三年制本科课程,以及一年制/两年制硕士课程。学生每年需要进行4-6个月的全球带薪实习,双学位课程均可进行中国教育部认证。SEG独有的国际招聘会还为学生提供在全球工作的机会,可从事行业包括酒店、旅游、航空、奢侈品、会展、外贸、主题乐园、金融、教育培训等等。

SEG一直致力于推动瑞中酒店管理教育及文化交流,每年为行业输送超过3,000名酒店管理精英人才,UIC作为粤港澳大湾区教育强校,亦不遗余力地培养更多具备国际化视野的精英人才。本次SEG与UIC达成学术战略及人才培养合作,是中瑞教育不断融合与创新的延续,期待未来两校携手共进!

相关介绍

SEG(SwissEducationGroup)是全球综合实力第一,瑞士最大的酒店管理教育联盟,旗下拥有五所全球闻名的酒店管理大学,课程内容覆盖酒店管理、旅游管理、会展管理、奢侈品管理、人力资源、金融管理、市场营销等专业方向。

学生来自全球100多个国家与地区,在校人数超过6,500人。SEG与全球超过120个国际酒店集团、航空公司、奢侈品牌达成人才合作计划,每年为学生举办两次瑞士最大型的国际招聘会,为学生提供环球就业实习机会。

UIC联合国际学院由北京师范大学和香港浸会大学于广东省珠海市携手创立,是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,获得国家教育部特批。

自2005年成立至今,UIC已发展成为一所拥有独特教育理念的国际化大学,设有工商管理学部、文化与创意学部、人文与社会科学学部和理工科技学部四个学部,下设二十三个专业方向。北师港浸大拥有一支来自30多个国家和地区的优秀师资队伍,实施全英文教学,学历在国内外均获认可。

媒体链接:https://new.qq.com/omn/20200116/20200116A0P0HZ00