文/羊城晚报全媒体记者 吴国颂 通讯员 陈晓虹

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(下称“UIC”)近日发起驰援湖北募捐活动。一千多名校友、师生和家长爱心接力,成功筹集善款27万余元。

 20200303f

UIC校友会捐赠孝感地区的一次性隔离衣

随着关于新冠肺炎疫情的报道越来越多,UIC校友决定为抗击疫情贡献一份力量。1月25日是大年初一,UIC校友会当晚召开了理事会会议,紧急商讨支援湖北的行动。当时大家已经注意到武汉等地医疗物资匮乏的问题,于是决定支援行动分两步走:一方面筹款,一方面寻购医疗物资。会议开到近零点,敲定了各种活动操作细节,大家似乎都忘了那天是大年初一。

当晚,他们建立了一个信息群,用于对接各种资源信息。1月26日下午,UIC校友会发出了募捐公告,得到了广大校友、师生和家长的踊跃支持。两个小时之后,捐款就达5万余元;2月3日,捐款突破20万元,达到了预定的目标。

校友们还完成了医疗物资的采购和捐赠。1月30日,5万只口罩顺利送达十堰市疾控中心;2月初,3.25万双医疗手套陆续发往宜昌、武汉、十堰的7家医院;2月11日,2000件隔离衣送达孝感和安陆的2家医院;2月12日,2000瓶500ml规格酒精和1000瓶1.25l规格酒精分别送达孝感、宜昌、宜都的4家医院。该校校友邓嘉慧说:“物资一到,帮医院解决了部分燃眉之急,我们觉得所有的辛苦都值得了。”

羊城晚报全媒体记者获悉,募捐活动结束,该校校友将剩余6万余善款将作为一线抗疫医护人员保障和子女教育专项基金捐出。随后,该校校友会实名公布了1368名捐赠人的捐赠款项。

媒体链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/685780?site2