UIC与美国纽约州立石溪大学(以下简称“SBU”)自2012年3月合办全球运营管理硕士课程,今年已是第二年招生。此前,校内新闻专业学生实习刊物《真珠报》刊登了一篇关于SBU合作的文章,称同学们在课程内容及出路等方面尚存一些疑问。为了让大家对该课程有较为全面的了解,记者近日咨询了工商管理学部院长左龙佩兰教授,了解到左教授已就此写了一篇文章解答同学的疑问。同学们可点击以下链接了解详情:工商管理学部就《真珠报》关于UIC与SBU合作硕士课程报道的一些释疑20130530 UICSBU

UIC去年与纽约州立石溪大学签约合办硕士课程             (资料图片)

据工商管理学部介绍,SBU负责该课程的邓天立教授曾派专人考察过UIC的教学状况,对UIC全英教学、严格的评分制度颇为认可,因而在面向UIC同学收生时,无需提供语言考试成绩,同时放宽对GPA的限制。但报读该课程的同学,必须通过SBU对语言能力和知识水平的面试评估,才能最终录取。

同时,鉴于SBU对UIC教学水平的信任及认可,UIC成功争取到先在校内授课半年,再转往SBU修读一年。SBU对于该课程规定“转学分不超过12个学分”,目前仅3门课(共9学分)由UIC教授上课,既符合教学质量的要求,也为同学们节省了费用。而SBU在国内合作的另一所大学,则未能获得此项优惠政策,须在美国修读满一年半时间。

截止到目前,今年共有45名UIC应届大四同学及往届毕业生报名。每一名同学的申请都会经过SBU严格的筛选。该课程在UIC的开课时间为今年7月,目前仍有少数名额剩余,有意申请的同学请联系工商管理学部办公室咨询(0756-3620721, 3620853)。

 

相关链接:工商管理学部就《真珠报》关于UIC与SBU合作硕士课程报道的一些释疑

 

(来源:新闻公关处)