3月31日上午,位于会同村的UIC新校园二期工程教学楼举行封顶仪式,校领导、学生代表与建设、管理等单位负责人齐聚T4教学楼,共同见证这一重要时刻。

0331jiaoxuelou1

校方与与建设、管理等单位负责人齐聚参与封顶仪式

新校园二期共建设八栋教学楼,建筑面积90680.45平方米,地下设有九个大型阶梯教室、两个多功能厅,以及实验室、电脑室等设施,地上有多个多功能教室、活动室。其中,大型阶梯教室能容纳259人,里面设有传译室和控制室,并且具有吸音功能。目前,四栋教学楼已相继封顶,剩下的四栋将于下周陆续完成封顶。

两个多功能厅建筑面积共为860平方米,未来的高桌晚宴以及大型演讲会均可在这里举行。多功能厅的设计颇具特色,两个厅之间以折叠门作为分隔,需要时可以连通使用,共能容纳376人。

0331jiaoxuelou3

校方与与建设、管理等单位负责人喜切金猪

此外,包括面积约17678.64平方米的学习资源中心在内的所有与教学相关的大楼,全部将于4月中旬完成封顶。

总包建设单位南通四建集团有限公司总经理张建中说:“教学楼建筑构造复杂多样、每栋各具特色,加上施工场地小,所以施工难度非常大。“张建中说,“为了保证教学楼工程如期完工交付使用,现已增加组织7个砌砖和抹灰班组进行更加高效的施工。”

0331jiaoxuelou4

总包建设单位南通四建集团有限公司总经理张建中致辞

他们于今年1月12日正式开始基础承台施工,期间遇春节假期,正月年初八上千名施工人员早早告别父母与妻儿回到岗位,连续奋战了60天,首四栋楼终于顺利封顶。

0331jiaoxuelou2

UIC校长吴清辉致辞

UIC校长吴清辉教授在封顶仪式上致辞时表示,建设新校园是一项繁复而又困难的大工程,二期教学楼项目建设实现了高效率封顶,离不开参与工程设计、施工建设及管理单位的通力合作与专业配合,“等到我们真正享用新校园的那一刻,会发现一切困难都是值得的”。

0331jiaoxuelou5

新校园教学楼封顶

据了解,目前新校园的工程进展顺利,可望按原定目标于今年秋季投入使用。关于师生们关心的下学年第一学期开学事宜,依据学校惯例,校历会在每年5月由教务议会通过后公布。不过,可以确定的是,下学年第一学期教学安排均按计划进行,对同学们的学术要求丝毫不会降低或松懈。

0331jiaoxuelou9

0331jiaoxuelou6

新校园教学楼效果图

另外,新校园第二期工程至今已有六座学生宿舍封顶,其余两座亦将于4月初封顶,转入内部装修及设备安装阶段。基于2015年新文化小镇启用时的筹划和管理经验,学校会一如既往地关注师生和家长的诉求,例如要求施工单位提早制作家具,存放在厂房散发气味;室内使用环保油漆,并尽早进行通风处理。学校也会按一贯的高标准来完善各项工作,并及时将搬迁计划告知大家。
       罗马非一日建成。如同位于金凤路的现校园一样,新校园也会经历从建设趋于完善的过程,而这个过程需要全体师生的共同努力。希望每一位UICer都可以包容和爱护她,让她早日成为大家心目中更新、更好的大学校园。

 

文:吴艳 周春梅
图 :何锭 周春梅 郑璟琳(大四 文化创意与管理)新校园发展处
(来源:新闻公关处)