为了让广大考生和家长更加详细地了解UIC的办学特色及2017年广东省招生政策,从3月25日开始,UIC在广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门、惠州、潮州、汕头等9大城市举行10场招生说明会,吸引了近3000名家长到场,仅广州就有超过700名家长参加。4月2日将在汕头举行最后一场说明会。

0325zhaosheng1

广州场超过700名家长参加

 多个专业实行大类方式招生

据介绍,2017年UIC将在全国30个省市实行一本统招录取,拟招生1750人。在广东省继续实行多元化招生录取模式,拟招生700人,比去年增加了94人,其中提前批一本录取拟招生200人,综合评价录取拟招生500人。

今年是UIC第五年采用“提前批自主招生等综合评价”录取模式,也就是常说的“631”模式,高考成绩占6成,入学测试占3成,高中阶段学业水平考试占1成。UIC“提前批自主招生等综合评价”录取报名于5月31日截止。

专业方面,今年UIC共设25个专业及方向。电子商务、数据科学与大数据技术、文化产业管理为2017年新增专业,工商管理(创业与创新管理)、公共关系学(新媒体策划与应用)、传播学(创意音乐实践)为2017年新增专业方向。如下:

0325zhaosheng21 copy

此外,今年 UIC将按照专业大类加专业的方式进行招生。考生填报志愿时,对于按大类招生的,选择专业大类名称进行填报;对于按专业招生的,按专业名称填报。具体如下:

对于按大类招生入读的学生,将在第一学年上学期确认专业分流,各学部专业分流评审小组将从个人意愿、能力、学业成绩、作品集、个人陈述、小组面试和老师评价七项标准中,挑选若干项作为分流的选拔标准。

       针对广东省的优秀考生,UIC设置了广东省提前批第一批本科新生入学奖学金和广东省综合评价录取奖学金。另外,对珠海籍新生设有专项奖学金。学生在校期间,学校还设置了11种不同类型的奖助学金。     

广州场吸引了700多名家长到场  

3月25日上午,广州市第十六中学电教楼二楼大礼堂现场座无虚席,超过700名家长前来参加UIC广州场招生说明会。副校长徐是雄教授、教务长李建会教授、招生办公室处长林群英女士和来自四个学部的授课老师、在校生家长和校友为家长们带来全面深入的介绍,并解答各种咨询。

0325zhaosheng23

                                    深圳场

0325zhaosheng2 copy copy

                                    东莞场

0325zhaosheng20

                                   佛山场

0325zhaosheng21 copy

                                     惠州场

0325haosheng24

                                   江门场

 0325zhaosheng19

                                      中山场

工商管理学部财务专业汤绍龙博士详细介绍UIC的概况,包括办学理念和特色,学生校园生活等。林群英处长对往年毕业生的去向进行了总结和说明,并重点讲解了招生政策、报考流程等。

0325zhaosheng5

徐是雄副校长向广州市第十六中学杨霞校长授予“优质生源基地”牌匾

文化与创意学部电影电视专业课程主任麦莉娟教授、理工科技学部食品科学与工程专业雷波教授、工商管理学部会计学专业课程主任杨润麟老师、人文与社会科学学部国际新闻学陈雯锐老师等到场为家长们答疑解惑。

此外,为了选拔、输送和共同培养优秀学生搭建平台,UIC与广州多所中学建立友好合作的长效机制。当天,广州市第十六中学被授予“优质生源基地”。

0325zaosheng25 0325zhaosheng25-1

林群英处长和汤绍龙博士

0325zhaosheng26-1

0325zhaosheng26 copy

深圳场主讲人徐曦博士和江门场主讲人郭奕龙教授

家长、校友分享真实的UIC

宣讲会上,现就读于会计专业的齐越同学家长、广州市八一实验学校教导主任邹静颖女士分享了孩子在UIC的转变和成长。 “通过孩子反馈,我知道UIC给了同学们很多机会去相互认识、自由讨论和交流,还有很多课堂演示的机会。女儿通过各种锻炼得到了成长,变得更加活泼、自信、成熟,各方面的能力都得到了很大的提升。”

从UIC毕业后到香港中文大学修读硕士、现在香港工作的2015届财务专业校友胡斌表示,在UIC最大的收获是培养了自己独立的人格,学会了团队协作,并赋予了自己敢于攀登的勇气。

0325zhaosheng8 copy copy copy 0325zhaosheng9 copy copy

广州场家长邹静颖女士和校友胡斌分享

0325zhaosheng27 0325zhaosheng27-1 copy

深圳场家长丁要贤先生和校友陈路漫分享

0325zhaosheng28-1 0325zhaosheng28

江门场家长魏先生和校友王洵分享

0325zhaosheng15-1 0325zhaosheng13 copy
0325zhaosheng14 0325zhaosheng15 copy copy copy

家长踊跃提问

会后,家长们意犹未尽,围着学部的老师和招生办人员继续咨询。

0325zhaosheng10 0325zhaosheng12
0325zhaosheng10-3 0325zhaosheng10-1 copy

分学部答疑

UIC是首家香港与内地合作创办的国际化大学,致力于推行博雅教育。自2005年办校以来,已拥有八届约7000名本科毕业生。其中,约半数前往欧美、澳洲、亚洲等多个国家及地区深造,其中超过一半进入全球前100强高校和香港八大公立高校深造。UIC毕业生的就业多元化,除了深受跨国企业、国企以及政府、公共组织等机构青睐,还有不少毕业生考取香港会计师及香港律师执业资格,也有部分学生选择创业。

了解广东省综合评价录取办法,请点击 《 2017年广东省高考基础上的综合评价录取实施办法 》


文:周春梅
图: 郑璟琳(大四 文化創意與管理)周春梅
编辑:陈晓虹

               (来源:新闻公关处)